-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего!

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:04 + в цитатник

3972648_zFPvOrS9nAw (700x700, 381Kb)

Для постящихся это находка! Без яиц, масла и молока, проще простого, который покоряет с первого кусочка.
Бесподобный пирог намного вкуснее торта, а готовится намного проще и быстрее! Этот вкуснейший пирог, с пушистым мякишем и такими аппетитными кусочками кураги, орешков, изюма. Но, самое главное, он станет вам прекрасным подспорьем в дни поста! Этот рецепт отлично подойдет тому, кому некогда готовить, и при этом получите просто волшебный пирог. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложил в миску, перемешал и - готово.

Ингредиенты:

Мука 250 г.
Сахар 150 г.
Апельсин 2 шт.
Масло раст 100 мл.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Курага, орехи, изюм 140 г.
Сахарная пудра

Приготовоение:

С апельсинов счищаем цедру с помощью терки
Разрезаем апельсин пополам
Немного потыкаем вилочкой
И выдавливаем сок
Сок нужно выдавливать к цедре
Всыпаем сахар
Вливаем 100 миллилитров растительного масла
Хорошенько все перемешаем
Курагу нарежем на маленькие кусочки
В миску с соком просеем 250 грамм муки
Вместе с мукой просеем две чайные ложки разрыхлителя
Хорошенько перемешаем до однородности
К тесту отправим нарезанную курагу, я ещё добавлю орехи и изюм
Перемешаем

Тесто выливаем в силиконовую форму и разравниваем

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов на 40-45 минут
Готовность проверяем деревянной палочкой

По желанию, посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Три морковки, молоко ... и пудинг готов

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:04 + в цитатник

3972648_HURJO5lZT8 (700x393, 92Kb)

Сегодня покажу вам замечательный рецепт - это морковный пудинг. Он приготовлен без желатина на агар-агаре. В этот десерт я добавила молоко и вкус получился настолько приятным и нежным, что от него очень трудно оторваться.
Если Вам нравится морковь, попробуйте этот десерт приготовить.

Ингредиенты:

Морковь (очищенная) 500 г
Молоко 550 мл
Сахар 120 г
Сухое молоко 10 г
Агар-агар 15 г
Вода 200 мл
Соль по вкусу

Приготовление:

3 моркови натираю на крупной терке и подготавливаю агар-агар. Высыпаю в небольшую кастрюлю. Точная пропорция у меня в рецепте внизу.

Агар-агар размешиваю с водой и пока отставляю в сторону.

Для приготовления десерта, подготовила форму для микроволновой печи, смазала ее маслом и застелила пергаментом.

Теперь в ковшик высыпаю морковь и наливаю молоко, ставлю на средний огонь и начинаю помешивать.
Когда молоко начнет кипеть, надо варить морковь, до тех пор, пока она не станет мягкой. На это уходит примерно пять-семь минут.

Когда морковь стала мягкой, смесь надо остудить. Я просто ставлю ковшик в какую-нибудь емкость с холодной водой.
Затем, надо смесь хорошо измельчить в блендере. И желательно, чтобы она превратилась в однородную массу. Масса должна быть похожа на пюре. Теперь, всё выливаю в ковшик, добавляю сахар, сухое молоко и соль. Все это перемешиваю и пока отставляю в сторону.

Когда молоко начнет кипеть, надо варить морковь, до тех пор, пока она не станет мягкой. На это уходит примерно пять-семь минут.

Когда морковь стала мягкой, смесь надо остудить. Я просто ставлю ковшик в какую-нибудь емкость с холодной водой.
Затем, надо смесь хорошо измельчить в блендере. И желательно, чтобы она превратилась в однородную массу. Масса должна быть похожа на пюре. Теперь, всё выливаю в ковшик, добавляю сахар, сухое молоко и соль. Все это перемешиваю и пока отставляю в сторону.

Агар-агар у меня хорошо растворился, ставлю его на плиту и начинаю нагревать. Как только он закипел, сразу снимаю его с плиты, ставлю на неё морковную смесь и вливаю агар-агар.
Теперь надо поставить среднюю температуру и все очень тщательно перемешать.
Если вдруг у вас плохо растворился агар-агар, или остались какие-то кусочки моркови, или комочки сухого молока, тогда смесь можно вылить в другую кастрюлю через металлическое сито. Быстро перетереть ее ложкой или деревянной лопаткой.
Теперь, морковное пюре надо довести до кипения. Как только оно закипело, надо помешивать его не меньше 5 минут.
У меня это заняло примерно 5 с половиной минут.
Смесь надо готовить в высокой кастрюле.
Я готовлю пудинг в небольшом ковшике - но это только для видео. При нагреве, могут образовываться пузырьки воздуха. Они будут лопаться, горячая смесь может разлетаться, так, что надо быть очень аккуратным.
Морковное пюре немного загустело и уменьшилась в объеме. Выливаю смесь в подготовленную форуму.

Форму застилаю пергаментной бумагой на всякий случай, на самом деле, пудинг легко достаются и без нее. Формочку встряхиваю, чтобы внизу не образовались пустоты и вся форма была хорошо заполнена, особенно по углам, а затем ложкой разравниваю поверхность.

Пудинг, у меня застывает в холодильнике примерно пять-шесть часов, лучше оставить его на ночь, но если у вас емкость не глубокая, тогда десерт застынет намного быстрее.

Пудинг готов. Снимаю с него пергаментную бумагу. Теперь осталось его нарезать.

Я рассчитала ингредиенты таким образом, чтобы пудинг получился плотный, хорошо держал форму. При этом консистенция него достаточно мягкая, а вкус необыкновенный, сливочно-морковный. Его трудно описать словами, надо пробовать) Десерт также очень удобно готовить в любой форме для кекса.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фoрeль по-коpолевcки

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 20:59 + в цитатник

3972648_q97L1bmbOU (700x700, 333Kb)

Ингредиенты и приготовление:

Cтeйки фoрeли или cемги замаpинoвать в coуce из coeвoго cоyсa, гopчицы, любимых cпeций.
Маpинoвaть в холодильникe нe мeньше чaca.

Готoвим нaчинкy:
Кaбaчок, парy полoсок бекoнa, каpтoфель, cыр, зeлeнь. Овoщи, cыp нaрезать мeлкими кубиками. Зeлень и бекoн прoизвoльно. Всё смeшать.

Рыбкy улoжить нa пеpгaмент, кpая зaфиксировaть степлeром так, чтобы пoлyчились лoдoчки. B серeдину pыбки yлoжить начинкy.

Запeкать при 180° в течение 35 минyт.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Острые креветки в беконе

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 20:58 + в цитатник

3972648_qHRtzDHvto (630x315, 77Kb)

Ингредиенты:

8 ломтиков бекона;
16 очищенных креветок;
1 щепотка кайенского перца.

Приготовление:

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.
Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овощные котлетки на пару

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 20:58 + в цитатник

3972648_CZ9EQ6orkK8 (500x332, 70Kb)

На эти овощные котлетки я потратила полчаса плюс 15 минут пока они готовились в пароварке. Овощной фарш получается нежным, но пусть вас это не смущает: при приготовлении ваши котлетки не потеряют форму, а даже наоборот станут плотненькими и румяными :)

Ингредиенты на 3 порции:

- Капуста — 1\4 (среднего кочана)
- Морковь — 1 шт (средняя)
- Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт
- Яблоко — 1 шт (маленькое)
- Помидор — 1-2 шт
- Картофель — 2 шт
- Карри — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Мука — около 5 ст.л.

Приготовление:

Овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке;
Добавить специи, соль, сахар;
Добавить муку (я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта);
Накатать шарики и выложить их в пароварку;
Готовить в пароварке 15 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Итальянские продукты в Украине

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 10:34 + в цитатник

3972648_goudatartufo (460x460, 19Kb)

Купить к праздничному столу мясные деликатесы, оливки, сыры, морепродукты, а также качественный шоколад на подарок совсем не сложно. Мое внимание привлек интернет-магазин итальянских продуктов питания, в котором можно найти качественные товары по вполне адекватным ценам. Достаточно перейти по ссылке https://gustore.com.ua/, чтобы за пару минут купить все необходимые товары для приготовления закрытых пирогов, пасты, тирамису, супов с морепродуктами или же любых других блюда. Вы можете воспользоваться поиском на сайте и быстро найти хамон, мидии, оливковое масло с необычными пряными добавками, карамельный сыр и другие деликатесы.



 Страницы: