-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

Дневник

Вторник, 27 Октября 2020 г. 09:06 + в цитатник

3972648_tsCDAwEmZ7Q (604x445, 71Kb)

Ингредиенты:

Соевый соус — 1,5 ст. л.
Сок лайма — 1 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Тунец — 300 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч. л.
Помидоры — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Рисовый уксус — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. В маленькой миске взбейте соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.

2. Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и, наклоняя сковороду, дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.

3. Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидоры и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.

Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Камбала, жареная на сковороде

Дневник

Вторник, 27 Октября 2020 г. 09:06 + в цитатник

3972648_T2eGfUXieE (680x445, 83Kb)

Что может быть вкуснее сочной, ароматной рыбки с хрустящей корочкой, тем более, если это такое лакомство, как правильно приготовленная камбала! Дабы порадовать близких по-настоящему аппетитным блюдом, желательно приобрести свежую или охлажденную рыбу. Если вы будете готовить размороженный продукт, то велика вероятность, что при термической обработке на сковороде он «расплывется». Следовательно, собираясь жарить камбалу, не покупайте ее в замороженном виде.

Ингредиенты (на 4 порции):

2–3 средние свежие камбалы;
5 ст. ложек пшеничной муки;
смесь специй для рыбы;
рафинированное масло — половина стандартного стакана;
соль, черный перец по вкусу;
1 большой лимон;
листья салата для подачи.

Приготовление:

Очистить рыбу, оставив кожицу (так вы приготовите аппетитно похрустывающую камбалу, которая во время тепловой обработки не распадется на кусочки на сковороде).

Разрезать каждую тушку на порционные кусочки.

Натереть камбалу смесью специй. Используйте не более щепотки, чтобы не перебить пряностями нежный аромат рыбы.

На сковороде с толстым дном разогреть половину растительного масла (остальное подливать в процессе жарки).

Смешать муку с солью и свежесмолотым перцем, пока масло греется.

Обвалять кусочки рыбы в получившейся смеси.

Пожарить рыбу на раскаленной сковороде, переворачивая после образования корочки.

Выложить готовые кусочки камбалы на бумажную салфетку, чтобы дать стечь остаткам жира.

Подать на листьях салата с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Апельсиновые палочки в шоколаде

Дневник

Вторник, 27 Октября 2020 г. 09:06 + в цитатник

3972648_ii_eEyX9DtQ (550x340, 47Kb)

Ингредиенты:

3 апельсина с толстой кожурой
1 стакан сахара
1 стакан воды
200 г темного шоколада

Приготовление:

1. Очистить апельсин от кожуры
2. Нарезать кожуру на длинные палочки
3. Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности
4. Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре -дать застыть на решетке
5. Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка с макаронами и куриным фаршем

Дневник

Вторник, 27 Октября 2020 г. 09:05 + в цитатник

3972648_xEAhZlf3ctk (680x445, 114Kb)

Сочная запеканка с макаронами и куриным фаршем — довольно простое, но вместе с тем бесподобно вкусное блюдо, которое подарит вам заряд энергии и позитива на целый день вперед.

Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 г
Макароны — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Томаты вяленые — 7 штук
Лук репчатый — 1 луковица
Сливки — 200 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль и перец по вкусу
Паприка молотая — 15 г
Орех мускатный — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 20 мл
Зелень для украшения
Сыр твердый для сервировки

Приготовление:

Для данного блюда рекомендуется отбирать мелкие макаронные изделия — к примеру, звездочки или вермишель — «паутинку». Отварив, откиньте на дуршлаг и добавьте несколько ложек оливкового масла (во избежание слипания).

Лук нашинкуйте тонкими четвертинками колец, томаты измельчите небольшими ломтиками.

Обжарьте куриный фарш вместе с луком и помидорами. Не забудьте посолить и приправить по своему вкусу.

Очищенный чеснок следует покрошить на средней терке. Наряду с мускатным орехом он добавляется к яйцу, взбитому со сливками.

Соедините куриный фарш с отваренными макаронами. Полученную смесь распределите по формочкам для запекания (при желании можно использовать не порционные, а одну общую). Сверху разлейте яично-сливочный соус.

Макаронная запеканка готовится около получаса в режиме ста восьмидесяти градусов. При подаче ее необходимо присыпать тертым сыром и нарубленной свежей зеленью.

Душистое блюдо станет полноценным завтраком для всей семьи или великолепно разнообразит полдник.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оладьи из цветной капусты

Дневник

Вторник, 27 Октября 2020 г. 09:02 + в цитатник

3972648_Wi1LVswy9Xs (600x400, 82Kb)

Ингредиенты:

Капуста цветная — 300 г
Соль по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Перец по вкусу
Сухари панировочные — 3 ст. л.

Приготовление:

Разделяем капусту на веточки и отвариваем. Сливаем воду из кастрюли. Взбиваем капусту миксером или блендером до кашеобразной консистенции. Добавляем муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Вылепливаем из смеси оладьи, панируем в сухарях. Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло. Обжариваем оладьи до готовности.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Типография "МояБумажка"

Дневник

Вторник, 27 Октября 2020 г. 08:47 + в цитатник

Найти типографию в Москве, которая бы предоставляла достаточно низкие и выгодные цены на услуги совсем не сложно. Советую вот тут ознакомиться с типографическими и полиграфическими услугами, которые предоставляет типография «МояБумажка». Здесь вы можете заказать печать буклетов, журналов, визиток, изготовление фирменных блокнотов, бланков, папок с логотипом компании, а также воспользоваться другими услугами. Интересно, что данная компания даже имеет свой собственный швейный цех, в котором занимается пошивом масок, защитных экранов ПЭТ и других изделий. Изучить полный каталог доступных услуг и товаров можно на сайте типографии и здесь же можно сравнить стоимость на товары, а также рассчитать цену на оформление оптового заказа и непосредственно оставить свою заявку.



 Страницы: