Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Сазан в духовке в сметане |
Дневник |
Сазан в духовке – ароматное нежное рыбное блюдо, которое готовится просто, а получается очень вкусным. Речной запах, который зачастую сопровождает пресную рыбу, благодаря петрушке, чесноку, луку и лимону, быстро уйдет, и аромат блюда станет незабываемым. Попробуйте приготовить эту рыбку и, у вас получится королевский ужин!
Ингредиенты:
крупный сазан,
300 граммов лука,
300 мл сметаны,
соль и перец.
Приготовление:
Филируйте тушку, удалите крупные косточки. Посолите и поперчите.
Очистите лук, нарежьте кольцами.
В форму для запекания уложите часть лука. Сверху — филе сазана шкурой вниз. На него выложите оставшуюся часть лука.
Густо намажьте сметаной и накройте форму фольгой.
Выпекайте около 30 минут, после чего снимите фольгу и поставьте форму в духовку еще минут на 15. Этот запеченный сазан в духовке в фольге получается невероятно нежным!
Метки: рыба сазан рецепты |
Эта привычно-необычная "Зебра" |
Дневник |
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 ½ стакана сахара
- 1 ванильный сахар
- 1 чашка воды
- 1 стакан масла
- Столовая ложка ванильного экстракта
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте остальные ингредиенты.
Разделить тесто на две равные части.
К одной части добавить 2 столовые ложки какао, ко второй - дополнительно 2 столовые ложки муки.
Форму диаметром 24 см смазать маслом или выложить бумагой для выпечки (пергаментом).
В центр формы выливать попеременно 2 столовые ложки темного и светлого теста.
Выпекать около 1 часа в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C до "сухой спички".
После охлаждения можно покрыть шоколадным соусом (с растопленным шоколадом, маслом и молоком).
Метки: пироги рецепты |
Салат со свеклой, куриным филе и фасолью |
Дневник |
Салат со свеклой, куриным филе и фасолью получается очень сытный и вкусный. Его вполне можно использовать как готовый ужин: тут сразу и мясо, и овощи на гарнир. Попробуйте приготовить наш простой и необычный салат со свеклой, куриным филе и фасолью.
Ингредиенты:
куриное филе 300 г
свекла 250 г
фасоль (консервированная) 250 г
маринованные огурцы 150 г
зеленый лук 150 г
зелень
майонез
сливочное масло
соль
Приготовление:
Чтобы приготовить салат со свеклой, куриным филе и фасолью, первым делом куриное филе отварим до готовности (15−20 минут), остудим и мелко нарежем.
Свеклу также поставим вариться до готовности, остудим и нарежем соломкой (при желании можно купить в "Кулинарии" уже готовую отварную свеклу).
Зеленый лук нарежем соломкой и обжарим на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
Маринованные огурцы нарежем соломкой.
Зелень мелко порубим.
Смешаем в глубокой миске отварное куриное филе, свеклу, фасоль, огурцы, лук, зелень. Посолим по вкусу, заправим майонезом и перемешаем.
Перекладываем в красивый салатник и подаем на стол.
Метки: рыба сазан рецепты |
Страницы: |