-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Куриные оладушки

Дневник

Пятница, 25 Января 2019 г. 13:55 + в цитатник

3972648_NcJW2KF5X_s (604x453, 64Kb)

Ингредиенты: 
Филе курицы — 400 г
Яйцо куриное сырое — 1 шт
Крахмал-3 ст.л
Сметана-3ст.л(можно майонез,но со сметаной полегче)
Сыр-200г
Сухая петрушка-на вкус,чуть чуть
Перц-по вкусу
Соль-по вкусу.
Кетчуп-1-2 чайн ложка.(можно без него)

Приготовление:
Взбиваем яйцо вилкой в большой плошечке, туда кладем сметану, крахмал,соль перец, сыплем петрушку,кладем кетчуп,все перемешиваем до однородной массы. Сыр режем кубиками(мелкими) высыпаем в получившуюся смесь, филе тоже режем мелкими кубиками и высыпаем к сырно-яичной смеси. Все перемешиваем,ставим в холодильник на 20-30 минут. Потом жарим в виде оладьев на растительном масле в сковороде))
Вот вам рецептик))
Получается безумно вкусно,моя семья в восторге))

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с копченой скумбрией

Дневник

Пятница, 25 Января 2019 г. 13:54 + в цитатник

3972648_4EfA0CK41cg (604x403, 52Kb)

Очень вкусный салат для постящихся с копченой скумбрией с заправкой на оливковом масле. Рекомендую!!

Рецепт на 1 порцию: 100 филе скумбрии копченой ,70 г картофель отварной, 40 г морковь отварная, 50 г свежий огурец, 30 г лук репчатый, 6-7 шт маслин.0,5 чайн. л уксуса для лука.
Для заправки - 2 стол. л оливкового масла, 1 чайн. л сока лимона, соль и перец черный, 0,5 чайн. л горчицы.
Для украшения - кусочек лимона, свежий огурец, укроп, несколько кусочков рыбы.

Салат формуем слоями. Картофель, морковь, скумбрию(несколько кусочков оставить для украшения целыми) и огурец нарезать кубиками. 
Лук нарезать мелко, залить кипятком и добавить уксус. Дать постоять 2-3 минуты. Воду слить.
1 слой - картофель, посолить, поперчить, немного полить запровкой.
2 слой - морковь, 3 слой - скумбрия, 4 слой - лук, 5 слой - свежий огурец.
Полить салат заправкой.
Сбоку выкладываем маслинки. Украшаем салат по своему желанию. У меня лимон, огурец, укроп и горчица.
Наше блюдо готово.Можно подавать к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные грудки по-восточному

Дневник

Пятница, 25 Января 2019 г. 13:52 + в цитатник

3972648_OMycccEL4nA (604x453, 69Kb)

Ингредиенты:
Курица (грудки) — 500 г
Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.
Мёд — 2–3 ст. л.
Масло растительное (совсем чуть-чуть)
Чеснок — 3–4 зубчика
Перец черный молотый
Карри
Имбирь молотый

Приготовление:
1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.
3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час (при желании можно добавить кунжут).
5. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает, и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
6. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рагу в горшочках

Дневник

Пятница, 25 Января 2019 г. 13:52 + в цитатник

3972648_tgJ1NR5Pis (600x545, 71Kb)

Рагу в горшочках – блюдо очень полезное и вкусное. Данный рецепт можно с полной уверенностью назвать вегетарианским. Грибы, картофель и тыква – основные ингредиенты этого блюда.

Ингредиенты:

Растительное масло : 30 Миллилитров,
Репчатый лук : 2 Штуки,
Оливковое масло : 2 Ст. ложки,
Картофель: 4 Штуки,
Травы сушеные : 1 Чайная ложка,
Тыква : 150 Грамм,
Перец и соль : - По вкусу,
Чеснока : 2 Зубчика,
Горчица: 1 Чайная ложка,
Шампиньоны : 300 Грамм,
Вино столовое белое : 50 Миллилитров,
Уксус : 70 Миллилитров,
Сметана: 250 Миллилитров

Приготовление:

1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на крупной терке, или так же мелко нарезаем морковь.
2. Очищаем от кожицы тыкву и небольшими кубиками нарезаем мякоть. Фруктовый уксус послужит нам хорошим маринадом для тыквы. Держим кусочки тыквы в маринаде пятнадцать минут.
3. Промываем грибы (в данном рецепте – шампиньоны), очищаем их, и небольшими ломтиками нарезаем. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем горячую воду и минут на пятнадцать оставляем. После промываем картофель в воде.
4. В миску перекладываем тыкву, грибы и картофель, добавляем базилика, петрушки, черного перца и соли. До прозрачности спассеруем в растительном масле лук, и положим его в горшочек.
5. Грибы, тыкву и картофель выкладываем сверху на лук. Смешиваем сметану с оливковым маслом, белым вином и горчицей. Заливаем этой смесью рагу. 
6. Примерно один час запекаем рагу в духовке. Огонь должен быть средним. После его вынимаем. Блюдо готово.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Луково-чесночные завитушки

Дневник

Пятница, 25 Января 2019 г. 13:49 + в цитатник

3972648_s1k4Eu0LqG0 (604x453, 52Kb)

Ингредиенты:
250 г теста для пиццы дрожжевого
120 г сливочного масла
3 - 4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок укропа
50 - 70 г тертого сыра
соль крупного помола для посыпки.

Духовку нагреть до 200 градусов. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сливочному маслу и измельченной зелени. Тесто раскатать в тонкий пласт и нанести на него ровным слоем приготовленную начинку.

Скрутить тесто в рулет и нарезать на равные части. Выложить завитушки на противень, присыпать солью и сыром. Выпекать 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: