-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Смузи «Четыре цитруса»

Дневник

Пятница, 24 Мая 2019 г. 08:53 + в цитатник

3972648_FrmQ4b_sMRo (696x464, 76Kb)

Предлагаю и Вам насладиться удивительным освежающим вкусом смузи «Четыре цитруса», поэтому давайте начнем приготовление этого полезного напитка!

Ингредиенты на 2 порции:

200 г. помело
2 мандарина
100 г. грейпфрута
1 апельсин

Приготовление:

Для начала очистите все цитрусы от кожуры. Белые перегородки между дольками мякоти в цитрусах я не рекомендую удалять, ведь в них находится большое количество полезных веществ. По желанию Вы, конечно, можете делать смузи только из мякоти.

Нарежьте цитрусы на небольшие кусочки, проверьте наличие косточек. Если косточки присутствуют, то удалите их с помощью вилки или ножа.

Переложите кусочки фруктов в блендер и взбивайте 1 минуту, если Вы используете только мякоть, и 3 минуты, если всё же решили не удалять перегородки и вкусить всю пользу цитрусов.

Перелейте цитрусовый смузи по бокалам и украсьте колечком мандарина. Теперь готовый смузи «Четыре цитруса» можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Чем полезен этот смузи:

- Помело часто используют люди, желающие похудеть. Этот цитрус имеет низкую калорийность. Также в нём находятся активные вещества, которые способны растворять накопившийся жир. Регулярное употребление помело в пищу помогает в борьбе с распространением раковых клеток.
- Мандарин поддерживает иммунитет на должном уровне, активирует защитные функции организма, лечит гепатит и улучшает работу почек. К тому же в мандаринах содержится холин — активный компонент, который редко можно встретить в других фруктах. Холин препятствует накапливанию токсинов в крови, почках и печени.
- Грейпфрут содержит ликопин, каротин и эфирные масла. Регулярное употребление грейпфрута способно улучшать кровообращение, стимулировать выработку желудочного сока, активировать обмен веществ. Перегородки между дольками мякоти в грейпфруте (впрочем, как и у всех цитрусовых) содержат гликозиды — органические соединения, которые способствуют лечению сердечно-сосудистых заболеваний.
- Апельсин помогает в борьбе с вирусами и микробами, выводит шлаки и токсины из кишечника, нормализует давление крови. Употребление апельсинов также способствует правильной работе щитовидной железы, снижает уровень холестерина, восстанавливает силы после физических нагрузок.

Пейте цитрусовые смузи с удовольствием и будьте здоровы!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Слоеный десерт «Геометрия»

Дневник

Пятница, 24 Мая 2019 г. 08:51 + в цитатник

3972648__BJ7Q5kl9gk (600x400, 30Kb)

Строго разлинованный десерт, для того, чтобы геометрия была хорошо видна – для подачи лучше брать прозрачную посуду.

Ингредиенты:

сметана 20% 800 мл 
молоко сгущенное вареное 200 г
шоколад черный горький 100 г
сахар 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сметану разлить в три емкости, в каждую добавить по столовой ложке сахарного песка. Растопить на водяной бане горький темный шоколад, перелить в первую порцию, перемешать. Во вторую часть добавить вареное сгущенное молоко.
2. Выложить смеси в стаканы или креманки слоями: сначала шоколадную, затем немного сметаны со сгущенкой, сверху – обычную сметану с сахаром и полить десерт «Геометрия» остатками шоколадной сметаны.

⚠Совет
Десерт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины или ежевики, вишни или черешни без косточек. Положить по листочку свежей мяты.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Коктейль "Между Парусами"

Дневник

Пятница, 24 Мая 2019 г. 08:50 + в цитатник

3972648_xlwQUJ5Dxs (654x700, 50Kb)

Название — Between the Sheets — навигационный термин. На парусной шлюпке нет других ориентиров, кроме парусов. Поэтому между парусами, значит, в центре лодки.

Ингредиенты:

30 мл. Бренди
30 г. Трипл Сек
30 мл. Сок лимона
по вкусу Цедра лимонная
по вкусу Лед в кубиках
30 мл. светлый ром

Приготовление:

В шейкере со льдом встряхнуть бренди, светлый ром, трипл сек и сок лимона.

Процедить в бокал и подавать, украсив цедрой лимона.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Супер блинчики-рулеты со сметанным кремом

Дневник

Пятница, 24 Мая 2019 г. 08:49 + в цитатник

3972648_tBi1kILuHnk (500x333, 29Kb)

Ингредиенты:

сметана 250 г
яйца 4 шт.
киви 1 шт.
сахар 1 стакан
молоко 1/2 стакана
мука 4 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
мак 2 ст.л.
желатин 1 ст.л.
вишня консервированная

Приготовление:

1. Замесить тесто для блинов, используя яйца, сахар, муку и молоко, все ингредиенты смешать до однородной массы, стараясь избежать образования комочков. Испечь тонкие блины. На 1 рулет понадобится 4 блина. Для приготовления первой начинки необходимо измельчить киви, для второй-измельчить мак в кофемолке и смешать с небольшим количеством сахара и воды, для третьей-убрать косточки из ягод.

2. Для приготовления желе из сметаны, нужно растворить желатин в стакане горячей воды. Сметану смешать с сахаром, влить желатин и все взбить до однородной консистенции. Начинки завернуть в блины, один блин – одна начинка, сложить пирамидой. Четвертый блин смазать желе из сметаны и обернуть им подготовленные блины. Убрать блинчики-рулеты со сметанным кремом в холод.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Соленые сырники с зеленью

Дневник

Пятница, 24 Мая 2019 г. 08:48 + в цитатник

3972648_5gZ2uP3lwiw (700x466, 74Kb)

Необычный вариант привычного нам блюда! 

Ингредиенты:

-Творог 500 гр;
-Яйца 1-2 шт;
-Мука 2 ст. ложки;
-Зеленый лук 1 пучок;
-Укроп 1 пучок;
-Чеснок 2-3 зубчика;
-Соль, белый перец;
-Масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавим 1 или 2 яйца, в зависимости от влажности. Хорошо перемешаем, добавим соль и перец.

Нашинкуем лук и укроп, добавим к творогу.

Выдавим чеснок через пресс, смешаем с творогом. (если чеснок не любите, можно обойтись без него)

Добавим 1-2 ложки муки, перемешаем творожную массу.

Из творожной массы формируем сырники. Жарим на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

После жарки выкладываем сырники на бумажное полотенце, лишнее масло впитается в бумагу.

Перекладываем в тарелку, украшаем зеленью и подаем со сметаной!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: