Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Морковно-овсяные маффины с финиками |
Дневник |
Ингредиенты на 5 маффинов:
Овсяная мука — 100 г
Молоко — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Финики (без косточек) — 100 г
Морковь — 60 г (одна средняя морковь)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем.
2. Финики мелко порезать, морковь натереть на терке.
3. Смешать морковь и финики, добавить яйцо, молоко, масло. Хорошо и быстро все размешать.
4. Разлить тесто по формочкам для маффинов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Метки: маффины рецепты выпечка |
Мужской сэндвич с копчёной нельмой и сёмгой |
Дневник |
Ингредиенты:
Нельма копчёная — 4 ломтика (50 г)
Сёмга малосольная — 2 ломтика (30 г)
Огурец свежий — 6 ломтиков
Салат ( любой) — 2–3 листика
Хлеб ржаной — 2 ломтика
Масло сливочное — 20 г
Укроп и кинза для подачи
Икра (любая) для подачи — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — щепотка для подачи
Приготовление:
Срезать с ржаного хлеба корку и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Остудить. Хлеб намазать сл. маслом.
Салат порезать тонкими полосками или порвать руками и положить на хлеб с маслом. На салат положить по два ломтика огурца.
На огурец положить с боков по два кусочка нельмы, а в середину положить сёмгу.
Сбоку положить ещё по одному кусочку огурца и красиво разложить икру.
Украсить полосками салата и зеленью укропа и кинзы.
Метки: рецепты закуски |
Киш-лорен с опятами и сыром |
Дневник |
Киш-лорен — французский пирог, который готовится из песочного теста с молочно-яичной заливкой.
Ингредиенты:
тесто:
150 гр. сливочного масла
260 гр. пшеничной
1 ст.л. сметаны
соль по-вкусу
для начинки:
350 гр. свежих или замороженных опят
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
100 гр. твердого сыра
20 гр. сливочного масла
2 веточки свежего или сушеного тимьяна
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу
для заливки:
200 мл. сливок 10%
2 куриных яйца
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу
Пирог рассчитан на форму диаметром 26 см.
Приготовление:
Для теста понадобится сливочное масло, которое предварительно нужно выдержать в морозильной камере.
При помощи обычного ножа или кухонного комбайна порубить сливочное масло с мукой в мелкую крошку.
Добавить в мучную крошку сметану, яйцо и соль.
Быстро замесить тесто. Это тесто долго вымешивать не нужно, достаточно только собрать все в плотный шар.
Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
За это время можно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук почистить и порезать перьями.
На сковороду налить растительное масло, добавить лук и неочищенный чеснок. Обжарить лук до прозрачности.
Из сковороды удалить чеснок и добавить опята, веточки тимьяна и сливочное масло, которое придаст более бархатистый вкус.
Жарить до готовности грибов. Сперва покажется, что слишком много жидкости, но на большом огне она быстро выпарится.
Готовые грибы пока отставить в сторону.
Теперь принимаемся за заливку. Здесь все просто — нужно смешать сливки и яйцо, добавив соль и перец.
Тщательно взбить заливку.
Охлажденное тесто распределить по форме, сделав боковые бортики, высотой примерно в 3 см. Вилкой сделать проколы по всей площади.
Уложить на тесто лист пергаментной или обычной бумаги и насыпать на него фасоль. Это позволит избежать поднятие теста.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Когда основа под пирог будет готова выложить в нее грибы, смешанные с натертым на крупной терке сыром.
Сверху залить яично-молочной смесью.
Поставить пирог в духовку и запекать 30-35 минут при 180 градусов, пока начинка не схватится (в зависимости от духовки может потребоваться меньше или больше времени).
Готовый пирог остудить в форме и подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Метки: киш-лорен пироги рецепты |
Сытный завтрак из лаваша |
Дневник |
Куда деть лишний лаваш? Готовим сытный завтрак, который понравится всей семье (королевский завтрак).
Ингредиенты:
Лаваш (30х35 см.)
Яйцо (сырое) — 2 шт.
Куриное филе (варёное) — 100 гр.
Сыр (твёрдый) — 50 гр.
Помидор — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе с помидором нарезаем кубиками, сыр натираем на тёрке. Все продукты кладём в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
Яйца разбиваем в отдельную миску, солим, перчим и перемешиваем вилкой или венчиком. Далее берём лаваш (30х35 см.), выкладываем начинку, загибаем края (как на фото), сворачиваем рулет и разрезаем на 8 частей (см. фото).
Ставим на плиту сковороду, хорошенько разогреваем и начинаем готовить. Кусок рулета обмакиваем в яичную смесь и кладём на разогретую сковороду. Так проделываем со всеми кусками. Готовим примерно по 1 минуте каждую сторону.
Как только корочка поджарилась, сразу переворачиваем. Помните, что все плиты греют по-разному! Поэтому время приготовления может отличатся.
Ждать пока остынут не надо, т.к. их нужно есть горячими. Можно и холодными, но вкус совсем другой. В общем получился очень вкусный и сытный завтрак. Смело готовьте двойную порцию, т.к. заканчиваются они очень быстро.
На следующий день купили лаваш и приготовили ещё)). Но в этот раз добавили творожный сыр. Друзья, рекомендую сразу готовить с творожным сыром, т.к. получилось в разы вкуснее. Теперь такой завтрак будем готовить только так.
Метки: рецепты |
Чай с облепихой, яблоком и тимьяном (чабрецом) |
Дневник |
Оранжевые и красные фрукты и овощи полезно есть в холодное время года – это повышает и настроение, и иммунитет.
Если нет замороженной облепихи, подойдет клюква, смородина, клубника.
Ингредиенты:
800 мл воды
1 ст. л. облепихи
1 яблоко с красной кожурой
3 веточки тимьяна (чабреца), сушеного или свежего
2 ст. л. черного чая
Приготовление:
1. Воду вскипятить, чтобы она кипела «белым ключом».
2. Чайник трижды ополоснуть кипятком.
3. В чайник положить чай, тимьян (чабрец), облепиху и нарезанное кусочками яблоко без семян.
4. Залить все кипятком, дать настояться в течение семи минут.
Получается очень ароматный, приятный на вкус напиток. Хорош сам по себе, без выпечки и конфет.
Метки: рецепты напитки |
Страницы: |