-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Морковно-овсяные маффины с финиками

Дневник

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 10:19 + в цитатник

3972648_pIZg2Uwq0wY (604x604, 88Kb)

Ингредиенты на 5 маффинов:

Овсяная мука — 100 г
Молоко — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Финики (без косточек) — 100 г
Морковь — 60 г (одна средняя морковь)
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать муку с разрыхлителем.
2. Финики мелко порезать, морковь натереть на терке.
3. Смешать морковь и финики, добавить яйцо, молоко, масло. Хорошо и быстро все размешать.
4. Разлить тесто по формочкам для маффинов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мужской сэндвич с копчёной нельмой и сёмгой

Дневник

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 10:17 + в цитатник

3972648_NdIArWJUnsg (600x400, 98Kb)

Ингредиенты:

Нельма копчёная — 4 ломтика (50 г)
Сёмга малосольная — 2 ломтика (30 г)
Огурец свежий — 6 ломтиков
Салат ( любой) — 2–3 листика
Хлеб ржаной — 2 ломтика
Масло сливочное — 20 г
Укроп и кинза для подачи
Икра (любая) для подачи — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — щепотка для подачи

Приготовление:

Срезать с ржаного хлеба корку и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

Остудить. Хлеб намазать сл. маслом.

Салат порезать тонкими полосками или порвать руками и положить на хлеб с маслом. На салат положить по два ломтика огурца.

На огурец положить с боков по два кусочка нельмы, а в середину положить сёмгу.

Сбоку положить ещё по одному кусочку огурца и красиво разложить икру.

Украсить полосками салата и зеленью укропа и кинзы.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Киш-лорен с опятами и сыром

Дневник

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 10:17 + в цитатник

3972648_znMo9ICLRIo (600x399, 129Kb)

Киш-лорен — французский пирог, который готовится из песочного теста с молочно-яичной заливкой.

Ингредиенты:

тесто:
150 гр. сливочного масла
260 гр. пшеничной
1 ст.л. сметаны
соль по-вкусу

для начинки:
350 гр. свежих или замороженных опят
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
100 гр. твердого сыра
20 гр. сливочного масла
2 веточки свежего или сушеного тимьяна
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу

для заливки:
200 мл. сливок 10%
2 куриных яйца
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу

Пирог рассчитан на форму диаметром 26 см.

Приготовление:

Для теста понадобится сливочное масло, которое предварительно нужно выдержать в морозильной камере.
При помощи обычного ножа или кухонного комбайна порубить сливочное масло с мукой в мелкую крошку.

Добавить в мучную крошку сметану, яйцо и соль.

Быстро замесить тесто. Это тесто долго вымешивать не нужно, достаточно только собрать все в плотный шар.

Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

За это время можно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук почистить и порезать перьями.

На сковороду налить растительное масло, добавить лук и неочищенный чеснок. Обжарить лук до прозрачности.

Из сковороды удалить чеснок и добавить опята, веточки тимьяна и сливочное масло, которое придаст более бархатистый вкус.

Жарить до готовности грибов. Сперва покажется, что слишком много жидкости, но на большом огне она быстро выпарится.

Готовые грибы пока отставить в сторону.
Теперь принимаемся за заливку. Здесь все просто — нужно смешать сливки и яйцо, добавив соль и перец.

Тщательно взбить заливку.
Охлажденное тесто распределить по форме, сделав боковые бортики, высотой примерно в 3 см. Вилкой сделать проколы по всей площади.

Уложить на тесто лист пергаментной или обычной бумаги и насыпать на него фасоль. Это позволит избежать поднятие теста.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Когда основа под пирог будет готова выложить в нее грибы, смешанные с натертым на крупной терке сыром.

Сверху залить яично-молочной смесью.
Поставить пирог в духовку и запекать 30-35 минут при 180 градусов, пока начинка не схватится (в зависимости от духовки может потребоваться меньше или больше времени).

Готовый пирог остудить в форме и подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сытный завтрак из лаваша

Дневник

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 10:16 + в цитатник

3972648_IYxDUAkP58 (680x454, 167Kb)

Куда деть лишний лаваш? Готовим сытный завтрак, который понравится всей семье (королевский завтрак).

Ингредиенты:

Лаваш (30х35 см.)
Яйцо (сырое) — 2 шт.
Куриное филе (варёное) — 100 гр.
Сыр (твёрдый) — 50 гр.
Помидор — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе с помидором нарезаем кубиками, сыр натираем на тёрке. Все продукты кладём в миску, добавляем майонез и перемешиваем.

Яйца разбиваем в отдельную миску, солим, перчим и перемешиваем вилкой или венчиком. Далее берём лаваш (30х35 см.), выкладываем начинку, загибаем края (как на фото), сворачиваем рулет и разрезаем на 8 частей (см. фото).

Ставим на плиту сковороду, хорошенько разогреваем и начинаем готовить. Кусок рулета обмакиваем в яичную смесь и кладём на разогретую сковороду. Так проделываем со всеми кусками. Готовим примерно по 1 минуте каждую сторону.

Как только корочка поджарилась, сразу переворачиваем. Помните, что все плиты греют по-разному! Поэтому время приготовления может отличатся.

Ждать пока остынут не надо, т.к. их нужно есть горячими. Можно и холодными, но вкус совсем другой. В общем получился очень вкусный и сытный завтрак. Смело готовьте двойную порцию, т.к. заканчиваются они очень быстро.

На следующий день купили лаваш и приготовили ещё)). Но в этот раз добавили творожный сыр. Друзья, рекомендую сразу готовить с творожным сыром, т.к. получилось в разы вкуснее. Теперь такой завтрак будем готовить только так.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чай с облепихой, яблоком и тимьяном (чабрецом)

Дневник

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 10:16 + в цитатник

3972648_QD4CW7tb16s (600x399, 47Kb)

Оранжевые и красные фрукты и овощи полезно есть в холодное время года – это повышает и настроение, и иммунитет.
Если нет замороженной облепихи, подойдет клюква, смородина, клубника.

Ингредиенты:

800 мл воды
1 ст. л. облепихи
1 яблоко с красной кожурой
3 веточки тимьяна (чабреца), сушеного или свежего
2 ст. л. черного чая

Приготовление:

1. Воду вскипятить, чтобы она кипела «белым ключом».

2. Чайник трижды ополоснуть кипятком.

3. В чайник положить чай, тимьян (чабрец), облепиху и нарезанное кусочками яблоко без семян.

4. Залить все кипятком, дать настояться в течение семи минут.

Получается очень ароматный, приятный на вкус напиток. Хорош сам по себе, без выпечки и конфет.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: