-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Чача из винограда

Дневник

Пятница, 21 Августа 2020 г. 12:41 + в цитатник

3972648_BN0dRSwwUNM (523x363, 68Kb)

Берем недозрелые виноградные ягоды и давим их в какой-либо посуде. Полученную смесь засыпаем сахаром и добавляем воды в пропорции на 20 кг. Жмыха — 8 кг. сахара и 8 литров воды. После того как смесь перемешана, неплотно накрываем крышкой и ставим в теплое место. Желательно на неделю. В дальнейшем перемешиваем каждый день. По истечении недели собираем с поверхности мезгу, а брагу заливаем в самогонный аппарат и начинаем перегонку.

⚠Чтобы правильно сделать домашнюю чачу из винограда, необходимо знать некоторые нюансы. В частности, при перегонке необходимо часто менять марлю на самогон-аппарате, и использовать вату, которую необходимо укрепить на трубке. Так продукт будет чище. Именно, из-за этого нюанса, многие делают вторую перегонку. Но в результате этого продукт утрачивает свои первичные специфические свойства. Лучше делать один раз, но качественно.

Чтобы проверить как сделана чача, необходимо ее поджечь. Взять немного чачи на ложку и или ватку и поднести к ней горящую спичку. Если в продукте не менее 40 градусов, он будет гореть. После проверки переливаем чачу в бутылки и ставим отстаиваться в чулан или иное темное место на 40 дней.

Готово! По сути мы получаем виноградную водку, но качество продукта является наилучшим. Чачу можно использовать и при застолье, но злоупотреблять не желательно.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тыква в духовке с мясом и овощами

Дневник

Пятница, 21 Августа 2020 г. 12:40 + в цитатник

3972648_FlkMGqPexTI (650x393, 89Kb)

Тыква – это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.

Ингредиенты:

Тыква – 900 г.
Куриное мясо – 450 г.
Молоко – 250 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Петрушка – 30 г.
Помидоры мелкие – 250 г.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 1 ч. л.
Перец жгучий – 20 г.
Итальянские травы – 1 ч. л.

Приготовление:

Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Французские гренки-палочки на завтрак

Дневник

Пятница, 21 Августа 2020 г. 12:37 + в цитатник


3972648_39XrGKaT6d4 (533x352, 67Kb)



Так можно завтракать в кафе на Монмартре. А можно и на вашей кухне, облизывая пальчики.



Ингредиенты:



8 ломтиков хлеба для тостов

4 яйца

1/2 стакана сливок или молока

2 ч.л. корицы

ванилин

1 ст.л. сахара

2 ст.л. сливочного масла



Приготовление:



Нарежьте хлеб на продолговатые ломтики.



Яйца взбейте со сливками/молоком, добавьте сахар, ванилин и корицу.



Дальше нужно хорошо вымочить хлеб в яичной смеси.



Растопите масло в сковороде и обжарьте хлеб со всех сторон до золотистого цвета.



Подавайте с сиропом, медом или джемом.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

3 простых рецепта смузи

Дневник

Пятница, 21 Августа 2020 г. 12:35 + в цитатник

3972648_xXYKGj08BoQ (700x466, 199Kb)

Smoothie (англ. smooth - гладкий, однородный) представляет собой густой напиток из смешанных в блендере фруктов / ягод / даже овощей с добавлением сока или молока, что и делает коктейль "здоровой версией милкшейка" (: Освежает, легок в приготовлении и, что немало важно, отлично вписывается в формат BACK TO SCHOOL, ведь до школы... Остаются уже считанные часы. Но! И на работе, и в институте подзарядка витаминами не помешает, правда? (:

1. Шоколадно-банановый смузи

Ингредиенты:

замороженный банан - 1 шт.
молоко (любое) ~ 150 мл
какао - 1,5 ст.л
подсластитель (сахарозам / мед / сахар) - по вкусу (я не добавляла)
ванильный экстракт - по желанию (у меня ароматизатор "ваниль" фирмы Dr. Oetker)

Приготовление:

Банан очистить от кожуры и порезать (или наломать) на кусочки в блендер.

К кусочкам банана налить молоко и добавить какао (+ ванильный экстракт, если хотите).

Взбить все блендером до однородности.

Перелить в стакан и наслаждаться вкусным и полезным "милкшейком" (:

♥ Приятного аппетита! ♥

**Мои примечания:

- Я советую использовать именно замороженный банан, т.к. он придает некую "мороженную" нотку всему напитку. Если Вы используете свежий банан, по кол-ву молока исходите из того, насколько жидким хотите получить коктейль

- Аромик vanilla, как и какао Dr. Oetker, покупала в Ашане. Также есть другие виды ароматизаторов: ром, миндаль. Какао отличается очень шоколадным вкусом, в отличие от "Золотого ярлыка", например

- Чтобы почистить и порезать замороженный банан, подставьте его на несколько секунд под горячую воду, затем сделайте несколько продольных разрезов по кожуре и очистите, как обычный банан

- Для удобства можно порезать банан перед заморозкой и порционно разложить по пакетикам "для завтрака" / "для сэндвичей" и т.п

Сладости банана лично мне хватает (:

2. Смузи со шпинатом

Ингредиенты:

замороженный банан - 1/2 большого или 1 маленький
шпинат (замороженный / свежий) ~ 30 гр или 1 шайбочка
молоко (любое) - 150 мл

Приготовление:

В блендер положить кусочки замороженного банана, залить молоком.

Положить свежий шпинат / подержать ~ 30 сек замороженный шпинат в микроволновке и добавить с другим ингредиентам. Я также добавила 1 ч.л кокосовой стружки.

Взбить все в блендере до однородной консистенции.

Перелить смузи в стакан.

♥ Bon Appétit! ♥

***Мои примечания:

- Шпинат в напитке совершенно не чувствутся, но добавляет красивый цвет и ударную дозу витаминов

-= 1 ч.л кокосовой стружки достаточно, чтобы смузи получился а-ля тропик (:

- Кроме банана никакой подсластитель не добавляла

3. Смузи с черной смородиной

Ингредиенты:

замороженный банан - 1 шт.
молоко (любое; у меня... овсяное! ) - 200 мл
черная смородина - 2/3 чашки

Приготовление:

Черную смородину (у меня замороженная) положить в блендер.

Залить ягоды молоком.

И добавить кусочки замороженного банана.

Все ингредиенты взбить до однородной консистенции.

Перелить в кружку и наслаждаться напитком!

♥ Приятного аппетита! ♥

***Мои примечания:

❓ А Вас заинтересовало, что это за такое овсяное "молоко"? (: Ведь сделать его проще простого!

- Берем обыкновенную овсянку (время готовности которой 15-20 минут) и воду в пропорции 1:2
- Заливаем овсянку на несколько часов (а лучше на ночь)
- Используя сито, отделяем "замоченную" овсянку от жидкости
- Овсяное молоко готово! Можно добавить подсластитель и пить просто так, добавлять в качестве основы в смузи, варить на нем кашу или даже протирать лицо (проверено, лицо свежеет сразу!) (:
- Из 1 стакана овсянки у меня вышел стакан "молока"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Треска, запечённая с сыром и томатами

Дневник

Пятница, 21 Августа 2020 г. 12:32 + в цитатник

3972648_SOU3eeGcANM (600x415, 59Kb)

Ингредиенты:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец — по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень

Приготовление:

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.

Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.

Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.

Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.

Сметану соединяем с горчицей.

Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.

Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.

Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.

Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: