Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Солянка с мясом |
Дневник |
Солянка бывает мясной, грибной, рыбной. Но никогда не смешивают эти ингредиенты в одной кастрюле, поэтому мясная солянка имеет в своем составе только мясо, копчености, колбасу, в грибную кладут сушеные и свежие грибы, в рыбную - разные виды рыб. Впервые я попробовала мясную солянку лет 5 назад.Долгое время я даже не пыталась приготовить ее самостоятельно, мне казалось, что сделать это очень сложно и получится это только у опытных поваров. Но недавно я нашла этот простейший рецепт, по которому у меня получилась вкуснейшая мясная солянка, точно такая, какую я когда-то пробовала. Сегодня я делюсь с вами рецептом, как приготовить солянку с мясом просто и вкусно.
Ингредиенты:
Свиные ребра: 400 Грамм,
Свиные ребра копченые: 250 Грамм,
Копченая колбаса: 250 Грамм,
Огурец соленый: 2-3 Штук,
Вода: 3 Литра,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Томатный сок: 200 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На первый взгляд блюдо получается достаточно дорогим. Но мой совет: готовьте его после праздников, когда остается много мясной нарезки. Таким образом вы приготовите вкусное и экономное блюдо. Вскипятите воду, отправьте вариться свежую свининку и копченые ребрышки, добавьте также 1 целую луковицу и немного соли. Варите 2 часа, чтобы получился насыщенный бульон.
Огурцы порежьте соломкой и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте томатный сок, соль по вкусу и уваривайте до испарения жидкости.
Мясо выньте из бульона, отделите от кости и измельчите, порежьте колбасу.
Отправьте назад в бульон мясо, колбасу, огурцы, томатную зажарку. Проварите еще 15 минут. Подавайте солянку с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!
Метки: солянка рецепты |
Слоеный пирог с сыром — объедение! |
Дневник |
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 г
Сыр твердый — 200 г
Сыр мягкий — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сыр натираем на терке.
2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
3. На каждую полоску выкладываем сыр.
4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, покрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
7. Отправляем в разогретую до 200 °С духовку минут на 20, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты выпечка |
Салат "Бангладеш" |
Дневник |
Вам потребуется:
рис 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.(маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой - измельчённые желтки,
2-й слой - половину измельчённых консервов,
3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой - тёртое яблоко,
5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Блинчики без яиц |
Дневник |
Технология приготовления почти не отличается от классических блинов. Только вместо яиц мы используем крахмал. Итак, растопите в теплом молоке масло, добавьте сахар и остудите. Затем введите муку с крахмалом, перемешайте и дайте минут 10 постоять. Добавьте погашенную уксусом соду и выпеките блины на разогретой сковороде с двух сторон. Можно сразу подать на стол с вареньем, медом или сметаной. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Сливочное масло: 100 Грамм,
Мука: 200 Грамм,
Молоко: 500 Миллилитров,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Крахмал: 2 Ст. ложки,
Сода: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Уксус: По вкусу
Приготовление:
Подогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Добавьте сахар и остудите.
Введите в смесь муку с крахмалом и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут подойти.
Добавьте погашенную уксусом соду.
Разогрейте сковороду и обжарьте блины с двух сторон до румянца. Подавайте на стол с вашими любимыми лакомствами – вареньем, медом или сметаной.
Метки: блинчики рецепты |
Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка" |
Дневник |
Ингредиенты:
-2 кальмара
-350 г отварного куриного филе
-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
-4-5 столовых ложек майонеза
-1 небольшая луковица
По желанию:
-1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
-соль и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится.
Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Страницы: |