-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Омлет со шпинатом и слабосоленой семгой

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 15:58 + в цитатник

3972648_1fFquykgK_0 (453x604, 72Kb)

Ингредиенты:

400 грамм шпината листового замороженного
4 куриных яйца
50мл молока
соль
Слабосоленая семга 16 тонких кусочков
Масло оливковое или сливочное, чайная ложка

Приготовление:

1.На разогретую сковороду налить масло положить шпинат, переворачивать в процессе разморозки, после чего не тревожить и дать ему минут 10-15 необходимо, что-бы на среднем огне вся вода испарилась.
2.Пока шпинат готовиться порежьте семгу и выложите на тарелку
3.Затем веничком взбейте яйцо с молоком и солью до однородного состояния
4.Как только вода испариться в шпинате, добавьте в сковороду яйцо лопаткой приподнимите шпинат, чтобы яичная смесь под него тоже попала, накройте крышкой и готовьте до готовности 3-5 минут
5.Теперь осталось поделить омлет на порции и подавать с семгой, можно раздельно, а можно и на одной тарелке.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ребрышки ягненка на гриле

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 15:58 + в цитатник

3972648_0EIykz4szM (604x540, 56Kb)

Ингредиенты:

1,5–2 кг корейки ягненка
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. йогурта
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. натертой цедры лимона
½ ч. л. шафрана
соль и перец

Приготовление:

Натрите мясо солью и перцем и поместите в большие пакеты для заморозки. Смешайте чеснок, йогурт, масло, цедру и шафран и разложите смесь по пакетам с ребрами. Закройте пакеты, выдавите лишний воздух и уберите на ночь в холодильник.
Разогрейте гриль (выложите угли только на одну его сторону). Выньте корейку из пакетов, снимите излишки маринада. Выложите мясо на гриль над углями и жарьте 8–10 минут, постоянно переворачивая и постепенно сдвигая в сторону без углей, чтобы не подгорело.
Передвинув все мясо на сторону без углей, накройте его крышкой и запекайте 15 минут, периодически переворачивая. Дайте корейку остыть 10 минут и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Порционный десерт к чаю за 30 минут

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 15:58 + в цитатник

3972648_Z1HPIQP8xpQ (700x405, 74Kb)

Ингредиенты:

460 г слоеного теста;
250 мл сливок 33 %;
290 мл сгущенного молока.

Приготовление:

Тесто выкладываем на бумагу для выпечки. При помощи круглого ножа нарезаем небольшие кусочки размером примерно 2 х 2 см. Выкладываем их на противень.
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем нарезанные кубики в течение 20 минут до румяности. Затем достаем, даем полностью остыть.

⚠Для крема обязательно нужны сливки 33 % жирности, иначе не получится их взбить.
Охлажденные сливки переливаем в глубокую миску, взбиваем при помощи миксера до пышного состояния. Затем вливаем сгущенное молоко, в идеале сгущенка должна быть густой, из цельного молока. Силиконовой лопаткой круговыми движениями аккуратно перемешиваем крем до однородности.

Отправляем в емкость половину остывших квадратиков. Добавляем крем, аккуратно перемешиваем. Перемазывать все сразу не рекомендую, иначе слоеные квадратики могут раскрошиться.

Выкладываем десерт в креманку или небольшую тарелку. Таким же образом перемазываем кремом оставшиеся кубики. Всего из этого количества ингредиентов у меня получилось четыре порции. Подаем сразу или даем блюду немного пропитаться – так будет еще вкуснее.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты из гречки и картошки

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 15:58 + в цитатник

3972648_brUuCicVG0 (646x374, 107Kb)

Если вы еще никогда не готовили вкусные котлеты из гречки, то я настоятельно рекомендую сделать их прямо сейчас, тем более что вы не встретите в этом каких-либо трудностей. Блюдо делается буквально за считанные минуты и всегда получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. Не думайте, что эти гречневые котлеты можно жарить только в пост или разгрузочные дни, они прекрасно подойдут для хорошего и сытного ужина. Уверяю вас, что они станут частыми гостями на вашем столе, и вы обязательно будете баловать своих близких этим чудесным кушаньем.

Ингредиенты:

400 гр отварной гречки
200 гр сырой картошки
1 средняя луковица
1 небольшая морковь
соль, перец, специи по вкусу
1 яйцо
2 ст ложки панировочных сухарей + для панировки
растительное масло для обжарки

Приготовление:

Картофель трем на самой мелкой терке, слегка отжимаем от видимой лишней жидкости (если мы делаем постные котлеты, то 50 — 60 мл оставляем, а исключаем из рецептуры яйцо) и смешиваем с натертой морковью и измельченным луком.

Солим, перчим и подсыпаем частями гречку с сухарями, которые можно заменить на просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее формируем круглые котлеты слегка влажными руками и аккуратно панируем со всех сторон.

Обжариваем котлеты из гречки на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, делаем это без крышки по несколько минут с двух сторон до красивой и аппетитной румяности.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баранья ножка в гранатовом маринаде

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 15:58 + в цитатник

3972648_l_xk3N5QDRI (604x403, 82Kb)

Ингредиенты:

Баранья нога 1 шт;
Чеснок 10 зубчика;
Гранатовая меласса 200 мл;
Оливковое масло 150 мл;
Соль 1 ст.л.;
Черный перец (молотый) по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 150 минут
Количество порций - 1
2.Поместите все ингредиенты для маринада в чашу блендера.
3.Измельчите почти до однородности.
4.Ножку помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Поместите ножку в небольшой чистый пустой мусорный мешок и тщательно натрите маринадом со всех сторон. Остатки вылейте на ножку. Заверните ножку и поместите в глубокое блюдо или на поднос.
Поставьте мясо в холодное место минимум на 12 часов. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Достаньте ножку из маринада, сполосните под холодной проточной водой, смывая все остатки чеснока. Обсушите бумажным полотенцем и поместите в жароупорное блюдо.
5.Смешайте все ингредиенты для глазури. Смажьте ножку глазурью и поставьте в разогретую духовку. После 30-40 минут запекания снова смажьте ножку. После 10 минут запекания уменьшите температуру до 160ᵒС. Пеките до готовности, около 70-90 минут. При прокалывании в самом грубом месте должен вытекать прозрачный сок.
6.Выньте ножку из духовки. Переложите на чистую тарелку или поднос и позвольте "отдохнуть" 15-20 минут. Идеальным гарниром будет картофельный гратен, а в качестве соуса та же гранатовая меласса.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: