Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Фруктовый тропический лед |
Дневник |
Ингредиенты:
9 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
130 г мякоти киви
170 г мякоти манго
170 г малины
Приготовление:
Сварите сироп из сахара и воды.
Из мякоти фруктов сделайте пюре и смешайте с равными частями сиропа (примерно по 3 ст.л.)
Используйте обычные пластиковые стаканчики для заморозки, каждый слой морозьте примерно по 30-40 минут. В последний слой воткните деревянную палочку для мороженого.
Метки: рецепты |
Карп фаршированный |
Дневник |
Ингредиенты на 10 персон:
карп — 2 кг,
шампиньоны — 500 г,
лук репчатый — 2 шт.,
морковь — 1 шт.,
лимоны — 1 шт.,
сметана — 50 г,
масло растительное,
соль,
специи для рыбы
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, промыть. Лимон вымыть, нарезать.
Дольками лимона, солью и специями натереть карпа изнутри и снаружи. Оставить на 30 минут.
Слегка обжарить с двух сторон на гриле или сковороде. Шампиньоны вымыть, измельчить. Лук и морковь очистить, мелко порубить. Лук пассеровать на растительном масле, добавить к нему морковь и шампиньоны. Жарить 5-7 минут.
Тушку карпа смазать сметаной. Наполнить начинкой из грибов и овощей. Зашить. Запекать в духовке 35-45 минут при 180° С.
Метки: рыба рецепты |
Овощные шницели |
Дневник |
Ингредиенты:
морковь — 100 г,
капуста — 130 г,
цветная капуста — 200 г,
мука — 20 г,
панировочные сухари — 30 г,
яйца — 2 штуки,
соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Очистить капусту и разрезать на четыре части и вместе с очищенными морковью и цветной капустой отварить в подсоленной воде. Отваренные овощи пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку, панировочные сухари, поперчить и посолить.
Вымешать полученную смесь и сформировать шницели. Шницели обвалять в муке, затем в яйце, разведенном молоком, и, наконец, в панировочных сухарях.
Жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Подавать с отварным или жареным картофелем.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Сытный смузи с овсянкой |
Дневник |
Полноценный сбалансированный завтрак - в одном бокале! Именно такой наш смузи с овсяными хлопьями, натуральным йогуртом и свежими фруктами. В нем есть все, что нужно организму после пробуждения: правильные углеводы из овсянки, белок из йогурта и молока, клетчатка и витамины - из киви и банана. Кладем все в блендер, нажимаем на кнопку - и завтрак чемпиона готов!
Ингредиенты:
Йогурт натуральный 250 г
Имбирь 5 г
Молоко 200 мл
Банан 1 шт.
Овсяные хлопья 4 ст.л.
Киви 3 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Почистите киви и банан. Порежьте на кусочки произвольной формы.
Шаг 2
Положите все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 30 секунд.
Шаг 3
Разлейте по стаканам и наслаждайтесь добрым утром!
Метки: смузи рецепты |
Шоколадно-ореховые конфеты |
Дневник |
Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 1 банка.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сахар – 175 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Какао – 5 ст. л.
Приготовление:
Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита.
Метки: конфеты рецепты |
Страницы: |