Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Пирог с творожной начинкой |
Дневник |
Ингредиенты:
Тесто:
яйца 2 шт
сахар 100 г
кефир 200 мл
сода 2/3 ч. л.
мука 200 г
подсолнечное масло 2 ст. л.
Начинка:
творог мягкий без крупинок 250 г
сахар 3 ст. л.
ванилин по вкусу
сметана 2 ст. л.
яйца 1 шт
крахмал 1 ч. л.
цукаты (по желанию)
Приготовление:
Все продукты комнатной температуры. Форма диаметром 20-22 см.
Для теста яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Просеять муку в тесто. Взбить на низкой скорости.
Для начинки творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть.
В форму выложить тесто, в середину начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог можно цукаты или на свой вкус что-то.
Печь при 170-180* 40 мин. Проверить на сухую спичку.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Метки: пироги рецепты |
Печенье без яиц и молока с миндалем. |
Дневник |
Сладкие не приторные, хрустящие печенюшки с миндалем. Не только для веганов и тех кто на посту, они придутся по вкусу всем любителям похрустеть печеньем на десерт.
Ингредиенты:
Мука – 6 стаканов
Вода – 1,5 стакана
Растительное масло -200-250 мл.
Сода – 1 чайная ложка
Крахмал – 2 стакана
Сахар – 3 стакана
четверть стакана нарезанного миндаля
Соль
Приготовление:
Муку размешать с крахмалом, добавить растительное масло и вымесить массу до клейкости. Уксусом или лимонной кислотой погасить соду, добавить по вкусу соль и смешать с мучной массой, затем добавьте сахар и воду, орехи. Тесто должно быть не крутое.
Раскатать колбаску и порезать на ломтики.
Выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать 15 минут при температуре 170 С.
Печенья получается бледными, поэтому не перепеките его)
Наслаждайтесь!
Метки: печенье рецепты |
Острая морковь |
Дневник |
Ингредиенты:
Морковь (чищенная) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 70 мл
Уксус 9% (по вкусу) — 1,5 ст. л.
Кориандр (целый) — 0,5 ч. л.
Перец красный острый — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Приготовление:
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Соль, сахар, перец добавить в морковь и подавить руками, чтобы морковь дала сок (не сливать). Чеснок порезать очень мелко. Кориандр немного прокалить на сухой сковороде и смолоть в ступке.
Луковицу нарезать мелко и обжарить на масле до темно-янтарного цвета, выловить лук из масла, отжимая при этом. В морковь влить уксус, перемешать, сверху на морковь добавить чеснок, кориандр и влить горячее масло, хорошенько перемешать.
Сложить морковь в баночку, утрамбовать и охладить, дать время промариноваться. Кислоту, сладость и остроту регулировать по своему вкусу.
Метки: морковь рецепты |
Куриные голени в чайном маринаде |
Дневник |
Ингредиенты:
Курица 1 кг
Маринад:
чай черный крепко заваренный 400 мл
соевый соус 3 ст л
сахар 1 ч л
соль 0,5 ч л
молотый кориандр 1 ч л
паприка 1 ч л
перец красный молотый 1/3 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
Приготовление:
Смешать все для маринада, залить голени, перемешать и оставить на несколько часов (я на ночь оставляла).
Затем выложить в форму для запекания без маринада и запечь 40 мин.
Благодаря чаю мясо получится нежным и вкусным!
Приятного аппетита!
Метки: курица рецепты |
Страницы: |