-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Пирог с творожной начинкой

Дневник

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:39 + в цитатник

3972648_XohGdQ3Ve4 (700x463, 51Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
яйца 2 шт
сахар 100 г
кефир 200 мл
сода 2/3 ч. л.
мука 200 г
подсолнечное масло 2 ст. л.

Начинка:
творог мягкий без крупинок 250 г
сахар 3 ст. л.
ванилин по вкусу
сметана 2 ст. л.
яйца 1 шт
крахмал 1 ч. л.
цукаты (по желанию)

Приготовление:

⚠Все продукты комнатной температуры. Форма диаметром 20-22 см.

Для теста яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Просеять муку в тесто. Взбить на низкой скорости.

Для начинки творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть.

В форму выложить тесто, в середину начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог можно цукаты или на свой вкус что-то.

Печь при 170-180* 40 мин. Проверить на сухую спичку.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье без яиц и молока с миндалем.

Дневник

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:38 + в цитатник

3972648_e3ZAOx0CFwc (468x700, 182Kb)

Сладкие не приторные, хрустящие печенюшки с миндалем. Не только для веганов и тех кто на посту, они придутся по вкусу всем любителям похрустеть печеньем на десерт.

Ингредиенты:

Мука – 6 стаканов
Вода – 1,5 стакана
Растительное масло -200-250 мл.
Сода – 1 чайная ложка
Крахмал – 2 стакана
Сахар – 3 стакана
четверть стакана нарезанного миндаля
Соль

Приготовление:

Муку размешать с крахмалом, добавить растительное масло и вымесить массу до клейкости. Уксусом или лимонной кислотой погасить соду, добавить по вкусу соль и смешать с мучной массой, затем добавьте сахар и воду, орехи. Тесто должно быть не крутое.

Раскатать колбаску и порезать на ломтики. 
Выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать 15 минут при температуре 170 С. 

⚠Печенья получается бледными, поэтому не перепеките его)

Наслаждайтесь!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Острая морковь

Дневник

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:37 + в цитатник

3972648_EIP4AMIgS5U (680x445, 57Kb)

Ингредиенты:

Морковь (чищенная) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 70 мл
Уксус 9% (по вкусу) — 1,5 ст. л.
Кориандр (целый) — 0,5 ч. л.
Перец красный острый — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Приготовление:

Морковь натереть на терке для корейской моркови. Соль, сахар, перец добавить в морковь и подавить руками, чтобы морковь дала сок (не сливать). Чеснок порезать очень мелко. Кориандр немного прокалить на сухой сковороде и смолоть в ступке.

Луковицу нарезать мелко и обжарить на масле до темно-янтарного цвета, выловить лук из масла, отжимая при этом. В морковь влить уксус, перемешать, сверху на морковь добавить чеснок, кориандр и влить горячее масло, хорошенько перемешать.

Сложить морковь в баночку, утрамбовать и охладить, дать время промариноваться. Кислоту, сладость и остроту регулировать по своему вкусу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные голени в чайном маринаде

Дневник

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:36 + в цитатник

3972648_swcCKQWgi0w (700x463, 91Kb)

Ингредиенты:

Курица 1 кг
Маринад:
чай черный крепко заваренный 400 мл
соевый соус 3 ст л
сахар 1 ч л
соль 0,5 ч л
молотый кориандр 1 ч л
паприка 1 ч л
перец красный молотый 1/3 ч л
масло подсолнечное 2 ст л

Приготовление:

Смешать все для маринада, залить голени, перемешать и оставить на несколько часов (я на ночь оставляла).
Затем выложить в форму для запекания без маринада и запечь 40 мин.
Благодаря чаю мясо получится нежным и вкусным!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: