Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Паста с утиным филе и овощным рагу |
Дневник |
Ингредиенты:
Филе утки 300 гр
Соус винный п/ф 80 гр
Сыр Пармезан 20 гр
Сок томатный 100 гр
Паста итальянская Пенне 180 гр
Кабачок 100 гр
Лук красный 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Стебель сельдерея 80 гр
Чеснок 2 шт
Тимьян 3 гр
Шпинат 15 гр
Карри 2 гр
Приготовление:
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Ставим кастрюлю с холодной водой для варки макарон на огонь и хорошо солим её. Овощи и зелень промываем. Лук и морковь очищаем.
Филе утки нарезаем кубиком 1*1 см. Морковь, кабачок, сельдерей, помидоры нарезаем кубиками по 0,5 см, лук, шпинат и чеснок нарезаем мелко. Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.
В кипящую подсоленную воду бросаем пасту. Варим 10-12 минут на среднем огне, после сливаем воду и промываем Пенне холодной водой.
Ставим сковороду на плиту, наливаем 1 ст.л. оливкового масла и прогреваем его. Выкладываем и обжариваем филе утки до золотистого цвета с каждой стороны по 1 минуте.
Добавляем лук и морковь, обжариваем еще 2-3 минуты; добавляем сельдерей, кабачок и обжариваем еще 1-2 минуты.
В сковороду добавляем томатный сок, карри, винный соус, чеснок, помидоры, тимьян, соль и перец по вкусу, тушим 2-3 минуты до соусной консистенции. В готовое овощное рагу добавляем отваренную пасту. Перемешиваем и тушим еще 1 минуту.
На тарелку выкладываем рагу с пастой, сверху украшаем шпинатом и тертым Пармезаном.
Метки: паста рецепты |
Рисовый салат с крабовыми палочками |
Дневник |
Один из самых простых рецептов салата с рисом.
Ингредиенты:
2 ст.л. круглого риса;
200 г. крабовых палочек;
3 куриных яйца;
1 луковицу среднего размера;
2 ст.л. кукурузы консервированной;
маринованные огурцы 3 шт.;
майонез 3 ст.л.;
чеснок 1 зубчик;
1 веточку укропа;
соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно отварить рис до полной готовности. Затем хорошо промыть его холодной водой и выложить в гастроемкость.
Крабовые палочки порезать наискосок, затем отправить к рису.
Лук и огурцы порезать мелкими кубиками, отправить в гастроемкость.
Консервированную кукурузу освободить от лишней жидкости и добавить все три ингредиента к рису.
Укроп порвать руками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.
Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к салату и заправить майонезом. При желании посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Метки: рисовый салат рецепты салаты |
Тыквенные оладьи с сыром |
Дневник |
Ингредиенты:
тыква 500 г
яйца 2 шт.
молотая куркума 2 ч.л.
лук 1 шт.
растительное масло 100 г
молоко 100 мл
соль щепотка
мука 120 г
твердый сыр 100 г
бекон по вкусу
Приготовление:
1. Очистить тыкву от кожуры и волокон с семенами, мякоть не крупно нарезать. Выложить кусочки тыквы на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке до мягкости.
2. Пюрировать тыкву блендером. Добавить молоко, яйца, соль и куркуму. Все перемешать.
3. Просеять в тесто муку. Сделать замес, чтобы тесто было густым.
4. Измельчить в блендере лук, добавить в тесто перемешать.
5. Натереть сыр на крупной терке, всыпать в тесто. Тщательно перемешать.
6. Жарить оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Метки: тыквенные оладьи рецепты |
Страницы: |