-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ!

Дневник

Пятница, 17 Июня 2022 г. 09:12 + в цитатник

3972648_lXxF3VlFGZ4 (604x371, 89Kb)

Ингредиенты:
-Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 гр.;
-Манная крупа - 4 ст. л.;
-Сметана - 2 ст. л.;
-Яйцо - 1 штука;
-Петрушка, укроп - 3-4 стебелька;
-Сахарный песок - 2 ч. ложки;
-Горчица - 2 ч. ложки;
-Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы.
Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашний йогурт

Дневник

Пятница, 17 Июня 2022 г. 09:11 + в цитатник

3972648_x9SA65ZOB7Y (680x452, 66Kb)

Домашний йогурт — это отличная заготовка. Таким йогуртом можно заправлять салаты, делать из него соусы, а добавив фрукты, ягоды или ложечку варенья, можно сделать отличный вкусный и полезный десерт для детей и взрослых. Готовить йогурт долго, но оно того стоит.


Ингредиенты:
Молоко: 2 Литра,
Йогурт : 2 Ст. ложки


Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и поставьте на медленный на 5 минут. Снимите с плиты.
Перемешайте немного теплого молока с двумя столовыми ложками простого йогурта, добавьте в молоко.
Накройте кастрюлю, заверните её в теплое одеяло и поставьте в теплое место на 6-12 часов.
После того как йогурт постоит отведенное время, достаньте его. Если хотите йогурт погуще то слейте часть жидкости. Взбейте миксером до однородного состояния. Йогурт готов!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Скумбрия, запеченная с луком

Дневник

Пятница, 17 Июня 2022 г. 09:00 + в цитатник

3972648_6KIAUvADlVs (450x358, 75Kb)

Ингредиенты 
-Скумбрия - 2 шт. 
-Лук - 1 шт. 
-Лимон - 0,5 шт. 
-Масло растительное - 1 ст. ложка 
-Соль 
-Перец 
-Прованские трав 

Приготовление 
Рыбу потрошим, отрезаем голову, хорошо промываем. 
Аккуратно достаем хребет и кости. Солим, перчим. 
На филе выкладываем полукольцами порезанный лук и кружочками лимон. 
Рыбу складываем пополам. 
Выкладываем в жарко стойкую форму, сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в микроволновку и запекаем примерно 15 минут. 
Подаем к столу , посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: