Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Лагман с фрикадельками |
Дневник |
Ингредиенты:
Фарш — 400 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лапша — 250 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Соедините фарш и тертую на крупной терке луковицу. Добавьте соль, молотый перец и хорошо все перемешайте. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики.
2. В кастрюлю подходящего размера налейте масло и выложите нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные дольками и перец, нарезанный соломкой. Обжарьте все вместе еще пару минут и добавьте картофель, нарезанный кубиками.
3. Налейте воду (количество воды зависит от желаемого количества бульона), добавьте по вкусу соль и доведите до кипения. После закипания добавьте фрикадельки, варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и мелко нарезанную зелень.
4. В подсоленной воде отварите до готовности лапшу. Откиньте ее на дуршлаг и заправьте маслом.
5. В тарелку выложите порцию лапши и сверху налейте бульон с фрикадельками.
Приятного аппетита!
Метки: лагман рецепты |
Малиновый пирог со сметанной заливкой |
Дневник |
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Яйцо (в начинку) — 1 шт.
Мука — 150 г
Малина — 150 г
Сметана — 200 г
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Первым делом приготовьте тесто. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто.
2. Тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки, а также сформируйте бортики. Поставьте в холодильник минут на 20.
3. Для начинки смешайте яйцо, сметану, крахмал и сахарную пудру. Вылейте начинку на охлажденное тесто.
4. Выложите ягоды малины, немного утопите их в начинке. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут.
5. Готовый пирог остудите в форме.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой |
Дневник |
Ингредиенты:
Мясо (свинина, курица) — 500 гр.
Грибы — 300 гр.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сырок (дружба) — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Яйцо — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок). Дать ему помариноваться (2 часа.)
Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза.
Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать.
Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
Запекаем при 250-25 минут.
Метки: мясо рецепты |
Котлеты из трески |
Дневник |
Ингредиенты:
Филе трески — 600 гр.
Печень трески, банка — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Петрушка — 30 гр.
Масло растительное для жарки по вкусу
Приготовление:
Филе трески измельчить в блендере.
Печень трески отцедить от масла, измельчить и добавить к рыбе.
Туда же добавить измельченную петрушку, черный перец и соль. С солью будьте аккуратнее, т. к. печень трески уже соленая.
Добавить в фарш яйцо, перемешать.
Сформовать небольшие котлеты (удобно делать это влажными руками) и запанировать их в сухарях.
Обжарить котлеты на разогретом растительном масле на небольшом огне, с обеих сторон, до полной готовности.
Очень вкусно с рисом и овощной сальсой.
Приятного аппетита!
Метки: котлеты рецепты |
Заказать выездной бар |
Дневник |
Интересно, найдутся ли среди нас люди, которые слышали, а, возможно, даже успели оценить выездное обслуживание. На мой взгляд, это очень удобно и позволяет организовать и провести свое мероприятие так, как хочется, не подстраиваясь под установленные рамки. Естественно, любой праздник сопровождается весельем и напитками. Если вы хотите позаботиться о своих гостях и организовать бар с лучшими коктейлями, советую вот здесь https://alexanderbar.ru/ заказать выездной бар в Москве или же в Санкт-Петербурге. Согласитесь, что профессиональная барная стойка, за которой работают виртуозные бармены и колдуют над яркими напитками, привлекает внимание гостей. Будьте уверены, что гости оценят такой подход к организации праздника по достоинству. Обратите внимание, что вы можете заказать мобильный бар с алкогольными напитками и безалкогольными, например, с оригинальными коктейлями на соке, чае, мороженом. Можно заказать смузи бар или же выбрать другое интересное предложение. На сайте компании вы найдете информацию о доступных услугах, изучите актуальные цены, а также сможете проконсультироваться с сотрудниками компании по любым интересующим вопросам.
|
Страницы: |