Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Силовые хомуты |
Дневник |
Выбрать автомобильный хомут можно не только в специализированных магазинах своего города, но и через интернет, что намного удобнее. Если вам нужны силовые хомуты, переходите по ссылке http://homut.com/catalog/types/silovyie-xomutyi.html и знакомьтесь с доступными предложениями от производителя. Вы можете купить здесь хомуты для промышленных целей и автомобилей. Удобно, что здесь можно найти описание и характеристики различных типов хомутов и в итоге приобрести лучший вариант по доступной цене с доставкой в свой регион.
|
Итальянский пасхальный кекс Панеттоне |
Дневник |
Готовлю постоянно! Пасхальный кекс по этому рецепту получается невероятно ароматным, пышным и просто тает во рту. Традиционные рецепты наших бабушек — хорошо, но и попробовать что-то новое тоже стоит!
Ингредиенты:
Мука – 600 гр
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Теплая вода – 200 гр
Сахар – 100 гр
Желтки – 2 шт.
Йогурт несладкий – 0.5 стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Изюм – 100 гр
Сушеная смородина – 100 гр
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 50 гр
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара. Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны«ожить». Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.
Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.
Метки: пасхальный кекс рецепты |
Вафельные трубочки со сгущенкой “Минутка” |
Дневник |
Вафельные трубочки. Очень вкусные и хрустящие. Рецепт этот я взяла в инструкции к нашей старенькой вафельницы. Вафельницы той давно уже нет, а рецептом я пользуюсь до сих пор.
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 250 г
Мука - 300 г
Сахар - 280 г
Ванилин - 1,5 г
Приготовление:
1. В миске взбиваю 5 яиц, добавляю 280 г сахара и ванилин. Снова взбиваю всё венчиком.
2. Теперь 250 г растопленного сливочного масла (здесь в рецепте тоже была указана пачка маргарина). Постепенно добавляю 300 г муки - это два полных стакана. И снова все хорошо перемешиваю. Тесто получается вот такое густое.
3. Примерно столовую ложку теста выкладываю в разогретую вафельницу и выпекаю около минуты.
4. Затем еще горячий блинчик скручиваю, чтобы получилась трубочка. Дальше точно так же. Выпекаю, скручиваю, выпекаю, скручиваю.
5. Готовые трубочки можно начинить кремом или вареным сгущенным молоком. Но и без начинки тоже вкусно!
Приятного аппетита!
Метки: вафельные трубочки рецепты |
Ликер "Irish Cream" |
Дневник |
Ингредиенты (на 1,25 литра):
1-1,5 ст. л. свежезаваренного кофе
1,5 ст. л. растопленного горького шоколада
350 мл виски
450 мл сливок
400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром
1 яйцо
Приготовление:
1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности.
2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.
3. Хранить в холодильнике до полугода.
Приятного аппетита!
Метки: ликер рецепты напитки |
Маринад для шашлыка |
Дневник |
По этому рецепту репчатый лук трется на крупной терке и отдает в маринад больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет мясу подсыхать во время жарки.
Ингредиенты:
1,2 кг шейки
4 столовые ложки уксуса 9%
1,5-2 чайные ложки сахара
3 луковицы
соль, перец
Приготовление:
Свинину промыть под холодной водой. Зачистить от пленок и нарезать на куски. Равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешивая.
Репчатый лук очистить, натереть на крупной терке и добавить к мясу.
Развести уксус водой 1:2, то есть 8 ст. ложками воды. Добавить его и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник шашлык из свинины. Уксусный маринад промаринует мясо примерно через 10-12 часов.
Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой и переворачивать шампуры.
Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.
Метки: маринад для шашлыка рецепты |
Страницы: |