Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Теплый картофельный салат с вешенками |
Дневник |
Ингредиенты:
Картофель — 800 гр.
Вешенки — 200 гр.
Красный лук — 1 шт.
Мед — 25 гр.
Горчица зернистая — 20 гр.
Оливковое масло — 25 мл.
Петрушка 1-2 вет.
Огурцы соленые (корнишоны) — 80 гр.
Черри томаты — 5-6 шт.
Приготовление:
Включите духовку на 200гр. Картофель очистите и нарежьте кубиками 3-4см. Выложите на противень. Посолите, поперчите, перемешайте с растительным маслом, чтобы картофель не засох в духовке. Запекайте 20-25 мин. до золотистой корочки.
Тем временем, разогрейте сковороду с растительным маслом. Крупно нарежьте лук. Вешенки соломкой. Жарьте лук на сильном огне 2-3 мин. до золотистого цвета. Добавьте вешенки, жарьте еще 4-5 мин, помешивая. Посолите.
Огурцы нарежьте колечками. Черри пополам. Мелко порубите петрушку. В чашке смешайте мед, горчицу, оливковое масло до консистенции эмульсии.
Готовую картошку сложите в большую салатную чашку. Добавьте грибы с луком, огурцы, помидоры, петрушку, медовый соус и перемешайте. Подавайте сразу же, горячим.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Картофельные блины с куриным фаршем |
Дневник |
Ингредиенты:
250 гр куриного фарша
400 гр чищенного картофеля
1 малое яйцо
1 ст л сметаны
пару щепоток муската,соль,перец
Приготовление:
Картофель трем на крупной терке. Если он даст воду, то добавить ложку-другую муки. У меня был совершенно сухим.
Перемешиваем все ингредиенты.
Массу выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и слегка формируем.
Уменьшаем огонь и жарим по 3-5 мин с каждой стороны. Подавать, например, со сметаной, перемешанной с чесноком и зеленью.
Метки: картофельные блины рецепты |
Фруктовый чай |
Дневник |
Ингредиенты:
Чай зеленый - 300 миллилитров
Мята - 1 веточка
Лимоны - 4 штуки
Апельсины - 2 штуки
Грейпфрут - 2 штуки
Гранат - 4 столовые ложки
Приготовление:
Подготовить высокие стаканы, бросить на дно мяту и дольки лимона. Налить чай и добавить несколько кубиков льда. Сверху положить мелко нарезанные апельсин и грейпфрут. Как только лед подтает, влить в напиток несколько ложек гранатового сока.
Главное, на что стоит опираться при приготовлении любого из коктейлей – собственный вкус. Ингредиенты и их соотношения можно менять, отыскивая лучшие сочетания.
Приятного аппетита!
Метки: фруктовый чай рецепты |
Страницы: |