-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Шашлык «Тает во рту»

Дневник

Четверг, 17 Мая 2018 г. 10:22 + в цитатник

Понадобится:

  • 1 кг свинины,
  • помидоры черри,
  • зелень для украшения.


Для маринада: 

  • 800 г лука,
  • 2–2,5 лимона,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • по 1/2 пучка зелени (базилик, укроп, петрушка),
  • молотый красный и черный перец.

 

Приготовление:

  1. Зелень и помидоры вымыть, обсушить. Лук очистить. Часть лука (200–300 г) нарезать кольцами.
  2. Для маринада из лимонов отжать сок. Зелень и оставшийся лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, молотый перец, сок лимонов и тщательно все перемешать. 
  3. Мясо вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусками и выложить в эмалированную или стеклянную емкость слоями: маринад – мясо – кольца лука. Поставить под пресс на 5–6 часов, а лучше на ночь.
  4. Нанизать замаринованное мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука и помидорами черри. Жарить шашлыки над углями, сбрызгивая оставшимся маринадом, до готовности.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шашлык в желточно-чесночном соусе

Дневник

Четверг, 17 Мая 2018 г. 10:21 + в цитатник

Понадобится:

  • 1,5 кг свиной мякоти с салом,
  • 3–4 луковицы.


Для соуса: 

  • 6–8 яичных желтков,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2/3 стакана растительного масла,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • тмин,
  • черный и красный молотый перец,
  • соль по вкусу.


Для украшения: 

  • по 1 свежему огурцу и помидору,
  • зелень,
  • листья салата.

 

Приготовление:

  1. Приготовить соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Яичные желтки взбить миксером с солью и специями. Добавить измельченный чеснок и еще раз взбить. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. В конце приготовления влить вино, хорошо перемешать.
  2. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, залить приготовленным желточно-чесночным соусом и убрать в холодильник на 2–3 часа.
  3. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами. Замаринованные куски мяса нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука и обжарить на углях, периодически переворачивая и поливая соусом.
  4. Готовые шашлыки выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить нарезанными овощами и зеленью. 
  5. Оставшийся соус довести до кипения и полить им готовый шашлык или подать соус отдельно.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясной шашлык по-сибирски

Дневник

Четверг, 17 Мая 2018 г. 10:19 + в цитатник

Понадобится:

  • 1 кг любого мяса (лучше свинины),
  • 100-150 г сала,
  • 3 луковицы,
  • 3 помидора,
  • соль по вкусу,
  • 3 шт. душистого перца,
  • молотый черный перец,
  • 3 лавровых листа,
  • 60 г яблочного уксуса,
  • 250 г томатного соуса.


Для украшения: 

  • зелень укропа,
  • зеленый лук.

 

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, выложить в миску. К мясу добавить соль, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист, уксус, томатный соус и перемешать.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, также добавить к мясу. Мясо поставить мариноваться на холод на 10-12 часов.
  3. Отдельно нарезать небольшими ломтиками сало, поперчить его и посолить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
  4. На шампура нанизать поочередно кусочки мяса, кружочки помидоров, кольца лука и ломтики сала.
  5. Жарить шашлык на углях с дымком. Перед подачей шашлыки украсить зеленым луком и укропом. К шашлыку можно подать салат из свежих или испеченных на костре овощей.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свинина с апельсинами

Дневник

Четверг, 17 Мая 2018 г. 10:18 + в цитатник

Понадобится:

  • 1 кг свиной мякоти,
  • 3 луковицы,
  • 1 апельсин,
  • столовый уксус,
  • специи для мяса по вкусу,
  • несколько веточек розмарина для украшения.

 

Приготовление:

  1. Свинину ополоснуть холодной водой и обсушить. Разрезать на средние кусочки, сложить в миску и сбрызнуть уксусом. Посолить, поперчить, добавить специи для мяса и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить на 3 часа в холодильник.
  2. Апельсин очистить и разделить на дольки. Лук очистить и нарезать толстыми кружками. На шампуры нанизать кусочки мяса, чередуя их с дольками апельсина и кружками лука.
  3. Мясо на шампурах жарить над углями до готовности.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шашлык из говядины

Дневник

Четверг, 17 Мая 2018 г. 10:17 + в цитатник

Понадобится:

  • 400 г филе говядины,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 2 стручка красного сладкого перца,
  • 4 ст. ложки диетического творога,
  • 2 помидора,
  • 1 ч. ложка столовой горчицы,
  • 8 небольших шампиньонов,
  • 4 лавровых листа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 250 мл натурального молочного йогурта,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка тертой цедры лимона,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 2 лимона,
  • 4 веточки мяты.

 

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, нарезать одинаковыми кубиками и обязательно промокнуть салфеткой. В сковороде сильно разогреть растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон в течение 10 минут, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Овощи и грибы очистить, вымыть и обсушить. Перец и помидоры нарезать дольками, лук-порей — крупными кусочками.
  3. На деревянные шпажки, чередуя, нанизать мясо, грибы, лук, лавровый лист, перец и помидоры. Шашлык жарить на открытом огне, периодически переворачивая.
  4. Творог смешать с йогуртом, горчицей, цедрой лимона. Соус посолить и поперчить по вкусу.
  5. Шашлык выложить на блюдо и украсить мятой и лимоном, нарезанным дольками. Подавать шашлык вместе с соусом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: