-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Закусочный рулет «Леопардовый» с красной рыбой

Дневник

Вторник, 16 Июня 2020 г. 10:49 + в цитатник

3972648_NwO1KkhBMU (500x333, 57Kb)

Ингредиенты:

рыба красная соленая 250-300 г
масло сливочное 100 г
майонез 100 г
оливки 100 г
яйца 4 шт.
крахмал 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
перец черный молотый
зелень
соль

Приготовление:

1. Яйца перемешать с крахмалом, мукой, майонезом, перцем и солью. Отсыпать немножко теста и перемешать его с зеленью. На противень положить бумагу для выпечки и тесто без зелени вылить на него. Чайной ложкой выкладывать тесто с зеленью. Порезать оливки и положить их на тесто. Запекать в духовке минут 7-10 (180-200 градусов).

2. С противня перевернуть тесто на бумагу – снизу должна оказаться сторона с оливками. Смазать сыром, затем выложить икру, филе рыбы, взбрызнуть соком лимона. Завернуть рулетом и поставить в холодильник на 2 часа.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рогалики с джемом

Дневник

Вторник, 16 Июня 2020 г. 10:48 + в цитатник

3972648_7Zw6S1ULr5E (453x604, 78Kb)

Ингредиенты:

1 яйцо
50 гр. сахара(у меня коричневый)
4-5 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка мёда
щепотка соли
1/2 пакетика разрыхлителя теста
1,5 стакана муки

Приготовление:

1.Просто смешиваем ингредиенты (тесто должно быть мягким,чуть липнущим, не забитым мукой)
2.Раскатываем тесто в круг,вырезаем треугольнички, в середину - джем
3.Сворачиваем рогалик, присыпаем корицей и - в разогретую духовку при 180 градусах, выпекаем до готовности минут 15.

Вот и все!Вкусно, просто и ароматно!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Миндальное печенье к горячему шоколаду

Дневник

Вторник, 16 Июня 2020 г. 10:48 + в цитатник

3972648_W81UDnenLMY (563x500, 62Kb)

Ингредиенты:

180 г пшеничной муки
120 г молотого миндаля
80 г сливочного масла
50 г сахарного песка
2 ст. л. миндального сиропа
1 среднее яйцо
1 щепотка соли

Приготовление:

На рабочую поверхность просеять горкой муку, в середине сделать углубление, разбить яйцо, добавить сахар, соль, сироп и молотый миндаль.
Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, замесить тесто, накрыть пленкой, поставить на 1 час в холодильник.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,8 см.
Нарезать печенье в виде полосок длиной 11 и шириной 2 см, края закруглить.
Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Охладить печенье в течении 30 минут в холодильнике.
Выпекать 10-12 минут, в предварительно разогретой до 165 градусов духовке.

Я всегда ставлю уже сформированное печенье в холодильник, минимум на 30 минут, а потом сразу выпекаю. Так оно лучше держит форму, получается более рассыпчатым, слоистым и вкусным.
В моей духовке требуется именно 12 минут для выпечки, через 15 минут уже сильнее зарумянится и станет слишком хрустящим. И я выпекаю на верхнем уровне (духовка электрическая), иначе низ уже начнет подгорать, а верх останется слишком светлым. Миндальный сироп (Монин) иногда заменяю ликером. А если обмакнуть печенье в горячий шоколад целиком, разложить на решетке и дать застыть шоколаду, то получится еще вкуснее:)

☕ Горячий шоколад

В шоколад такой консистенции очень удобно обмакивать печенье, но если он кажется густым, то можно добавить большее кол-во горячего молока и снова очень хорошо размешать:)

Ингредиенты:

100 г 65% шоколада
250 мл 6% молока
щепотка морской соли
шепотка молотого кайенского перца

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, молоко довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в молоко поломанный шоколад, соль, перец и перемешивать до однородной, гладкой эмульсии, при необходимости подогреть.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: