-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Типография и печать

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 20:44 + в цитатник

Широкоформатная печать является достаточно востребованной услугой. Печать баннеров, плакатов, различных изображений на самоклейке дает возможность при разумных финансовых затратах создать хорошую рекламную компанию. Если вы хотите заказать широкоформатную печать или же вас интересует полиграфическая продукция, советую здесь https://moscowcopy.ru ознакомиться с доступными предложениями от Московской типографии. Широкий выбор услуг позволит юридическим и частным лицам подобрать лучшее предложение для сотрудничества. Здесь можно заказать изготовление печатей и штампов, заказать изготовление сувенирной продукции или же воспользоваться услугами дизайнера.


Рулеты из свинины с грибами

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:32 + в цитатник

3972648_xVKzvmXMve8 (604x412, 72Kb)

Ингредиенты:

600 г свиного филе куском, без костей
400 г шампиньонов
2 больших луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую
1 - 1,5 стакана тертого сыра Моцарелла
1 стакан жирных сливок
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:

1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.
2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.
5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.
6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).
7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190 С духовку.
8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашняя малосольная семга

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:32 + в цитатник

3972648_oLNvCkx9NaU (604x403, 85Kb)

Ингредиенты:

Семга (филе) 600-700 г;
Соль (морская) 100-150 г;
Лимон 1 шт;
Укроп 1 пучок;

Приготовление:

1.Время приготовления - 10 минут
Время засаливания - 24 часа
2.Рыбу помойте холодной проточной водой. Промокните бумажным полотенцем досуха. Укроп помойте, просушите и крупно порежьте.
3.Филе семги разрежьте на две части, так чтобы две части можно было сложить вместе кожей вверх почти без зазоров.
Выложите куски семги кожей вниз на тарелку.
Выложите соль одним слоем по всей поверхности рыбы. Сверху распределите цедру лимона, сверху - укроп. 4.Аккуратно сложите две части вместе кожей вверх. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 24 часа.
5.После истечения данного времени рыбу размотайте, соль и зелень смойте, просушите. Подавайте или заверните в чистую пищевую пленку и храните до надобности в холодильнике. (Хранить не дольше 1 недели).

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мой лучший рецепт карамельно-шоколадных конфет

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:31 + в цитатник

3972648_JVAY360yrbQ (700x525, 115Kb)

Рецепт лучший, потому что простой и понятный. Я его сама собрала по крупицам из множества опробованных мною рецептов. Среди всех способов приготовления конфет попадались более сложные, но реальные; были и очень простые на словах, но на практике почти невозможно было повторить некоторые процессы. Я же искала такой рецепт, благодаря которому можно было бы, имея всего несколько часов свободного времени, сделать что-то вкусненькое и для взрослых, и для детей.

Насчет начинки. Я решила сделать ее карамельной. Но это не принципиально. Можно сделать и ореховый грильяж, и птичье молоко, и желейные, и с бисквитной прослойкой. Главное – создать «оболочку» для наполнителя! И это реально благодаря технологии, которой сейчас я поделюсь. По ходу действий расскажу о том, какого качества продукты нам нужны.

Ингредиенты:

Шоколад черный – 200гр;
Белый шоколад – 60гр;
Молоко – 1,5ст.;
Сливочное масло – 60гр;
Сливки (от 20%) – 3ст.л.;
Сахар – 4-5ст.л.;
Жаренный и чищенный арахис.

Приготовление:

Готовим сгущенку.

Нагреваем молоко, засыпаем сахар.

Когда смесь закипит, убавляем огонь, ставим его на минимум. Помешиваем смесь

Молоко лучше всего взять домашнее. Если нет такой возможности, возьмите жирное молоко от проверенного производителя!

В принципе, хорошо уварив домашнюю сгущенку, мы уже получим карамель. Но мне захотелось показать вам шоколадно-карамельный крем. Более подходящего для шоколадных конфет карамельного крема сложно даже представить.

Растапливаем белый шоколад с 2ст.л. сливок. Когда шоколадная масса начнет таять, добавляем в нее 1ст.л. сливочного масла.

⚠Не любой шоколад нам подойдет! Не пожалейте денег и приобретите шоколадные чипсы или качественный белый шоколад! (У меня и шоколад карамельный; очень ароматный и подходит к крему). Только при наличие хорошего шоколада и качественного сливочного масла у нас получится плотный и одновременно нежный крем.

Сгущенку я совсем слегка поджарила: видите крупинки? Так происходит, когда хочется загустить крем и мы его передерживаем на огне. Не пропустите момент, когда масса начинает бурно пениться!!! Я в этот момент перемешала крем, а не надо было! Намотайте это на ус!

Для загущения сгущенке достаточно немного постоять. Но лучше карамель сделать накануне! Тогда карамельная масса будет нужной нам консистенции.

Шоколадную массу растапливаем на огне. Но, как только шоколад наполовину растаял, снимаем с огня. Помешиваем; и шоколад растает.

Я дала массе хорошо остыть и поставила на полчаса в холодильник, так крем загустел настолько, что стал напоминать густую помадку.

Смешиваем шоколад с карамелью в пропорции: на 2 части карамели 1 часть шоколада.

Масло минут 7 взбиваем миксером, пока оно не побелеет и не станет более пышным и воздушным. Пока взбиваем, периодически снимаем со стенок масло, которое недоступно миксеру.

По столовой ложке добавляем в масло шоколадно-карамельную массу. Взбиваем крем.

Вот такой густой получается крем. После того, как он постоит в холодильнике, крем станет довольно-таки плотным.

Аромат и вкус крема просто бомбовый! А какой он нежный!!!

Растапливаем черный шоколад по той же схеме, что и белый:

На паровой бане;
Добавляем сливки (1ст.л.);
Растапливаем до половины и снимаем с бани. А потом помешиванием получаем однородную массу.

Когда масса остынет до 26⁰ (рабочая температура шоколада), начинаем разливать шоколад в формы.

Переворачиваем форму на одно, второе и т.д. ребро, чтобы шоколад растекся по стенкам формочки равномерно.

Переворачиваем форму над тарелкой, давая стечь лишнему шоколаду.

Ставим форму в морозилку.

Охлажденный крем перемещаем из миски в кондитерский пакет. И тоже отправляем в морозилку, чтобы и крем, и шоколад имели одинаковую температуру. Это поможет и в том, чтобы донышко быстрее застыло.

Кремом заполняем формы.

Кладем орешек и слегка вдавливаем его в крем.

Растапливаем еще шоколад и покрываем им поверхность формы. Можно излишки не убирать. Просто выровнять поверхность.

Достаем из форм конфеты. Я просто стряхиваю их, перевернув форму и стукнув ею по поверхности. Если какие-то застряли, я придавливаю сверху, подталкивая конфетки.

Обрезаем излишки на донышке. Сейчас это очень просто сделать. Но, если и не слишком ровно, поверьте, народ не заметит!

А вот теперь хочу показать вам конфеты в разрезе, чтобы вы убедились, что крем плотный: орешек не опустился на дно (дно в перевернутой форме – это верхушка конфетки). Крем не растекается. И при этом он очень и очень нежный!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясное рагу с клюквой

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:31 + в цитатник

3972648_irrKMs7zFA8 (600x400, 103Kb)

Кто сказал, что праздничные блюда требуют труда и умений? Есть много простейших блюд, которые прекрасно выглядят и удивляют вкусом. Например, мясное рагу, запечённое с ягодами, крепким алкоголем и специями. От вас требуется лишь подготовить продукты, сложить в сковороду и подождать 3 часа. Мясо получается очень нежным и сочным, а ягоды и овощи превращаются в густой ароматный соус. Пока запекается рагу, приготовьте картофельное пюре и лёгкий салат – что еще нужно для уютного семейного праздника?

Ингредиенты:

1 кг говядины или свинины для тушения,
1 луковица,
2 морковки,
300 г клюквы,
1 горсть чернослива,
4 дольки чеснока,
2 гвоздички,
1 щепотка корицы,
цедра и сок половины апельсина,
50 мл виски,
2 стакана куриного бульона,
2-3 ст.л. сахара,
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180?С. Мясо натрите солью и перцем, нашпигуйте половинками долек чеснока. В толстой глубокой сковороде, подходящей для духовки, раскалите растительное масло, обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета, переложите на тарелку.

В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь, влейте виски и сок, добавьте цедру, гвоздику и корицу, перемешайте и готовьте еще несколько минут.

Возвратите мясо в сковороду, по краям уложите клюкву и чернослив, залейте бульоном и слегка посыпьте сахаром. Накройте сковороду крышкой и запекайте 1 час.

Попробуйте бульон, при необходимости добавьте еще сахара. Готовьте еще 1,5-2 часа.

Мясное рагу с клюквой очень вкусно с мягким картофельным пюре.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Треугольные котлетки

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:31 + в цитатник

3972648_aW99k5S5IY8 (600x400, 74Kb)

Ингредиенты:

Вафельные коржи
Фарш
Лук репчатый
Зелень
Специи
Яйца

Приготовление:

Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба).
Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее — делайте мясной слой толще — на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще.
Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке.
Затем нарезать как пиццу или торт — треугольными кусочками.
Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки: чем толще мясной слой, тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: