Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Восхитительно вкусный компот из черной смородины и абрикосов |
Дневник |
Такой вкусный, полезный и ароматный напиток порадует каждого члена вашей семьи. Еще вкуснее он в охлажденном виде. В нем замечательно сочетаются сладость абрикоса и кислинка смородины. Сахарный песок добавляйте по своим вкусовым предпочтениям. Приготовить его вам не составит особого труда, поэтому вы с легкостью сможете порадовать себя и своих любимых такими обалденными вкусами. Наполняйте свой организм очередной порцией витаминов. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
200 гр черной смородины
4-6 абрикосов
100 гр сахарного песка
1 литр воды
Приготовление:
В первую очередь в отдельную емкость отправляем смородину и вливаем воду. Хорошо промываем ягоду, удалив хвостики.
Теперь вымываем абрикосы и разрезаем их пополам. Удаляем косточки.
Все подготовленные ингредиенты отправляем в кастрюлю и добавляем сахарный песок.
Затем вливаем теплую воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения.
После чего нагрев уменьшаем и продолжаем процесс варки еще 15 минут.
По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем остывать.
Перед подачей желательно охладить.
Метки: компот напитки рецепты |
Восхитительно вкусный компот из черной смородины и абрикосов |
Дневник |
Такой вкусный, полезный и ароматный напиток порадует каждого члена вашей семьи. Еще вкуснее он в охлажденном виде. В нем замечательно сочетаются сладость абрикоса и кислинка смородины. Сахарный песок добавляйте по своим вкусовым предпочтениям. Приготовить его вам не составит особого труда, поэтому вы с легкостью сможете порадовать себя и своих любимых такими обалденными вкусами. Наполняйте свой организм очередной порцией витаминов. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
200 гр черной смородины
4-6 абрикосов
100 гр сахарного песка
1 литр воды
Приготовление:
В первую очередь в отдельную емкость отправляем смородину и вливаем воду. Хорошо промываем ягоду, удалив хвостики.
Теперь вымываем абрикосы и разрезаем их пополам. Удаляем косточки.
Все подготовленные ингредиенты отправляем в кастрюлю и добавляем сахарный песок.
Затем вливаем теплую воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения.
После чего нагрев уменьшаем и продолжаем процесс варки еще 15 минут.
По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем остывать.
Перед подачей желательно охладить.
Метки: компот напитки рецепты |
Крупник с грибами |
Дневник |
Вкус этого белорусского супа напрямую зависит от грибов, которые вы используете. Самый шикарный получится с белыми или подосиновиками. Но даже если у вас под рукой только шампиньоны, не отчаивайтесь – сушеные грибы придадут бульону необходимый аромат.
Ингредиенты:
1/2 стакана геркулеса
3– 4 картофелины
300 г грибов
1 большая луковица
2 средние морковки
3 стебля сельдерея
5– 6 сушеных грибов
маленький пучок укропа
2 ст. л. топленого или сливочного масла
по 4– 6 горошин черного и душистого перца
лавровый лист
соль
сметана для подачи
Приготовление:
Шаг 1
Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и оставьте на 1 ч. Затем мелко нарежьте грибы, жидкость, в которой они замачивались, сохраните.
Шаг 2
Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь и картофель – средними кубиками. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Разогрейте в большой толстостенной кастрюле топленое масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости. Затем добавьте сельдерей, морковь, сушеные и свежие грибы. Жарьте, помешивая, 15 мин.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю жидкость, в которой замачивали грибы, а также 2,5 л кипящей воды. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Варите 10 мин., затем добавьте картофель, посолите, положите лавровый лист и горошины перца.
Шаг 5
Через 5 мин. всыпьте геркулес, размешайте и варите суп еще 10 мин. Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 мин. Мелко порубите укроп и посыпьте суп перед подачей. Подавайте со сметаной.
Метки: супы рецепты |
Страницы: |