-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Восхитительно вкусный компот из черной смородины и абрикосов

Дневник

Четверг, 15 Августа 2019 г. 11:02 + в цитатник

Такой вкусный, полезный и ароматный напиток порадует каждого члена вашей семьи. Еще вкуснее он в охлажденном виде. В нем замечательно сочетаются сладость абрикоса и кислинка смородины. Сахарный песок добавляйте по своим вкусовым предпочтениям. Приготовить его вам не составит особого труда, поэтому вы с легкостью сможете порадовать себя и своих любимых такими обалденными вкусами. Наполняйте свой организм очередной порцией витаминов. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

200 гр черной смородины
4-6 абрикосов
100 гр сахарного песка
1 литр воды

Приготовление:

В первую очередь в отдельную емкость отправляем смородину и вливаем воду. Хорошо промываем ягоду, удалив хвостики.
Теперь вымываем абрикосы и разрезаем их пополам. Удаляем косточки.
Все подготовленные ингредиенты отправляем в кастрюлю и добавляем сахарный песок.
Затем вливаем теплую воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения.
После чего нагрев уменьшаем и продолжаем процесс варки еще 15 минут.
По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем остывать.
Перед подачей желательно охладить.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Восхитительно вкусный компот из черной смородины и абрикосов

Дневник

Четверг, 15 Августа 2019 г. 11:02 + в цитатник

3972648_toHoSW1wEzI (700x450, 81Kb)

Такой вкусный, полезный и ароматный напиток порадует каждого члена вашей семьи. Еще вкуснее он в охлажденном виде. В нем замечательно сочетаются сладость абрикоса и кислинка смородины. Сахарный песок добавляйте по своим вкусовым предпочтениям. Приготовить его вам не составит особого труда, поэтому вы с легкостью сможете порадовать себя и своих любимых такими обалденными вкусами. Наполняйте свой организм очередной порцией витаминов. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

200 гр черной смородины
4-6 абрикосов
100 гр сахарного песка
1 литр воды

Приготовление:

В первую очередь в отдельную емкость отправляем смородину и вливаем воду. Хорошо промываем ягоду, удалив хвостики.
Теперь вымываем абрикосы и разрезаем их пополам. Удаляем косточки.
Все подготовленные ингредиенты отправляем в кастрюлю и добавляем сахарный песок.
Затем вливаем теплую воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения.
После чего нагрев уменьшаем и продолжаем процесс варки еще 15 минут.
По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем остывать.
Перед подачей желательно охладить.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крупник с грибами

Дневник

Четверг, 15 Августа 2019 г. 11:01 + в цитатник

3972648_ZT_mSrdaRQU (700x386, 68Kb)

Вкус этого белорусского супа напрямую зависит от грибов, которые вы используете. Самый шикарный получится с белыми или подосиновиками. Но даже если у вас под рукой только шампиньоны, не отчаивайтесь – сушеные грибы придадут бульону необходимый аромат.

Ингредиенты:

1/2 стакана геркулеса
3– 4 картофелины
300 г грибов
1 большая луковица
2 средние морковки
3 стебля сельдерея
5– 6 сушеных грибов
маленький пучок укропа
2 ст. л. топленого или сливочного масла
по 4– 6 горошин черного и душистого перца
лавровый лист
соль
сметана для подачи

Приготовление:

Шаг 1
Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и оставьте на 1 ч. Затем мелко нарежьте грибы, жидкость, в которой они замачивались, сохраните.

Шаг 2
Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь и картофель – средними кубиками. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3
Разогрейте в большой толстостенной кастрюле топленое масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости. Затем добавьте сельдерей, морковь, сушеные и свежие грибы. Жарьте, помешивая, 15 мин.

Шаг 4
Влейте в кастрюлю жидкость, в которой замачивали грибы, а также 2,5 л кипящей воды. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Варите 10 мин., затем добавьте картофель, посолите, положите лавровый лист и горошины перца.

Шаг 5
Через 5 мин. всыпьте геркулес, размешайте и варите суп еще 10 мин. Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 мин. Мелко порубите укроп и посыпьте суп перед подачей. Подавайте со сметаной.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: