-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Вкусный десерт вместо пломбира!

Дневник

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 19:03 + в цитатник

3972648_jt383sZOg7I (700x525, 220Kb)

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусный и, главное, натуральный и низкокалорийный десерт, который можно использовать даже вместо мороженого: с добавлением пары ложечек такого суфле в чашку кофе получается почти кофе – гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его “теплым мороженым” – да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир.

И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира.

Ингредиенты:

некислый кефир (или ряженка) – 0,5 л.
нежирная сметана – 1/3 стакана
сахар – 1/4 – 1/2 стакана
желатин – 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар – 0,5 пакетика

Приготовление:

Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.

Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.

Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.

⚠Советы:

В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта – он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара – получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит! И только допивая кофе, на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, и для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного – не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении – такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маски для сухой кожи рук – эффективные домашние рецепты

Дневник

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 19:03 + в цитатник

3972648_Ed_jk3pTsmM (604x340, 56Kb)

Для того чтобы кожа Ваших рук была нежной и гладкой, рекомендуется воспользоваться одним из рецептов домашних масок.

1. Картофельная маска для сухой кожи рук:

Необходимо тщательнейшим образом истолочь сваренную картошку в пюре, разбавив при этом ее небольшим количеством теплого молока до консистенции обычной сметаны.

После этого наносят готовую маску на кожу рук на 20 – 30 минут. Смывают маску прохладной проточной водой или же холодным зеленым чаем.

2. Яичная маска для сухой кожи рук:

Смешайте один свежий яичный куриный желток с одной столовой ложечкой жидкого мёда (можно использовать и засахарившийся мёд, но его перед использованием необходимо растопить на пару водяной бани) и двумя ложками любого качественного растительного масла (оливкового или подсолнечного) до получения пастообразной массы. Нанесите маску на кожу на тридцать пять минут, после чего смойте ее остатки проточной водой или отваром ромашки.

3. Алоэ для сухой кожи рук:

Для увлажнения кожи рук рекомендуется использовать маску, приготовленную по такому рецепту: смешайте измельченные листья алоэ (перемолотые в блендере или протёртые через мелкую терку) с половиной среднего спелого банана, после чего нанесите готовую массу на руки на полчаса, а затем смойте холодной водой или зеленым чаем.

4. Сметанная маска для рук:

Возьмите одну столовую ложку жидкого меда и смешайте его с тремя столовыми ложками домашней сметаны или жирных сливок. Нанесите получившуюся смесь на кожу рук и оставьте на пятнадцать – двадцать минут. Смывают данную маску теплой водой, после чего протирают кожу свежим соком алоэ.

5. Морковная маска для сухой кожи рук:

Для приготовления этой домашней увлажняющей маски Вам необходимо смешать в стеклянной мисочке пюре из одного среднего банана, две ложки измельченной свежей моркови, одну чайную ложечку сливочного размягченного масла и столовую ложку жидкого или растопленного на водяной бане засахаренного меда. Однородную массу наносят ровным тонким слоем на кожу рук на двадцать – пятьдесят минут, а затем смывают теплой водой.

6. Творожная маска для сухой кожи рук:

Необходимо развести две столовых ложки домашнего творога двумя – четырьмя ложками свежего молока, после чего добавить в смесь несколько капель оливкового масла и дать маске настояться под пленкой десять – 20 минут. Готовую маску наносят на руки равномерным слоем на один час, а затем смывают холодной водой или настоем плодов шиповника.

7. Оливковая маска для рук:

Смешайте в стеклянной пиале тридцать капель эфирного масла чайного дерева и пол стакана оливкового масла. Маску наносят на кожу рук, как и в предыдущем рецепте.

Рубрики:  Красота

Метки:  

Шоколадные кексы с творожным кремом

Дневник

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 19:02 + в цитатник

3972648_d3hy8enR8hs (604x403, 65Kb)

Ингредиенты:

творог (жирный) - 250 г
сахар- 250 г
яйца куриные - 1 шт.
ванилин - 1 пакетик
мука - 1,5 ст.
какао - 50 г
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
соль - щепотка
вода - 1 ст.
масло растительное - 1/3 ст.
ром - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовить творожный крем. Для этого жирный творог (лучше домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар (1/3 стакана),
2. Добавить яйцо, ваниль или ванильный экстракт.
3. Все хорошо перемешать.
4. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. В другой емкости жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Замесить негустое тесто.
5. В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху - в серединку - по 1,5 ч.л. творожного крема.
6. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закусочные булочки

Дневник

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 19:02 + в цитатник

3972648_FsrkSvCHRnQ (690x518, 123Kb)

"Поповеры" — это «выпрыгивающие» булочки. Они получаются пустыми внутри, но их легко наполнить любой начинкой. Наверняка вам придётся готовит двойную порцию — расходятся "Поповеры" на ура.

Ингредиенты:

яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
мука - 160 г
соль - 0,5 ч. л.
масло - для смазывания формочек

Приготовление:

1. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 230 °C. Когда она нагреется, можно заняться тестом, так как на его замес потребуется всего несколько минут.

2. Взбейте яйца венчиком в глубокой емкости. Добавьте молоко и соль, перемешайте. В чашку из-под молока насыпьте муку, чтобы объем молока и муки был одинаковый. Всыпьте муку к остальным ингредиентам. Венчиком хорошо перемешайте, чтобы тесто было без комочков.

3. Подготовьте формочки для маффинов. (Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, а металлические нужно смазать маслом.) Разлейте по ним тесто, наполняя формочки не более чем на половину объема.

4. Выпекайте поповеры 20 минут при температуре 230 °C, затем снизьте температуру до 180 °C и выпекайте еще 20 минут.

5. После окончания выпекания булочки-поповеры сразу выньте из формы.

6. Подавать булочки-поповеры можно как теплыми, так и охлажденными. Внутри они получаются полыми, поэтому поповеры можно надрезать и заполнить любой начинкой (сгущенкой, вареньем, сыром, творогом, взбитыми сливками и т.д.).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мармелад из тыквы

Дневник

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 18:57 + в цитатник

3972648_sTf5AxiAsc8 (690x491, 97Kb)

Ингредиенты:

Тыква — 500 г
Сахар — 60–80 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Агар-агар — 1 ст. л.
Вода для агар-агара — 3–4 ст. л.

Приготовление:

1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте кубиками.

2. Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Варите до мягкости примерно 10–15 минут после закипания.

3. Слейте воду, затем измельчите тыкву блендером до однородного пюре.

4. Добавьте сахар и лимонный сок, томите на медленном огне примерно 20 минут. Постоянно помешивайте, пюре должно загустеть.

5. Добавьте разведенный в воде агар-агар. Прогрейте смесь еще 2 минуты, но не доводите до кипения.

6. Перелейте пюре в форму. Оставьте застывать. Нарезать мармелад на кусочки.

7. Тыквенный мармелад готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: