-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14398
Комментариев: 12132
Написано: 29720

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Ватрушки с грушей

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 08:24 + в цитатник


3972648_Ekz_x5Zq_Eg (560x700, 173Kb)



Такой рецепт лёгких ватрушек с грушей непременно порадует любителей выпечки. Ненавязчивая сладость груши и нежное тесто вряд ли смогут оставить равнодушными ваших близких и гостей. Рецепт ватрушек с грушей прост и не отнимет много времени. Вместо груши в качестве начинки можно использовать любой другой фрукт.



Ингредиенты:



для теста

Пшеничная мука 300 граммов

Яйцо 3 штуки

Молоко 1/2 стакана

Сахар 3 ч. ложки

Дрожжи 10 граммов

Сливочное масло 2 ст. ложки



для начинки

Груши 2 штуки

Сахар 2 ст. ложки

Сливочное масло 1 ст. ложка

Измельченный фундук 2 ст. ложки

Тёмный шоколад "Российский" 30 граммов



Приготовление:



Смешать 200 г муки, дрожжи, сахар и теплое молоко, накрыть тесто пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.



Добавить в тесто оставшуюся муку, масло и 2 яйца. Вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.



На посыпанном мукой столе скатать тесто в жгут, нарезать его на ровные порции, каждую порцию раскатать в кружочек. Выложить кружочки теста на смазанный маслом противень.



Начинка: масло растереть с сахаром, груши мелко нарезать и перемешать с маслом, сахаром, орехами и растопленным шоколадом.



В центре каждого кружочка тесто продавить и положить начинку. Поставить противень в теплое место на 10-15 минут. Смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке при температуре 220°С 20-25 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Восхитительный суп с перловкой и грибами

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 08:21 + в цитатник

3972648_PUP35QziGUA (700x386, 106Kb)

Представляем вам рецепт еще одного супчика. На этот раз мы будем готовить его из грибов и перловой каши. Это сочетание продуктов самое полезное и такой супчик в результате получается супер вкусным. В нашем блюда мы будем использовать уже приготовленную перловую кашу, что значительно сократит время приготовления самого блюда.

Ингредиенты:

белые грибы — 0,4 кг
вареная перловка — 0,2 кг
лук — 50 гр
картофель — 120 гр
вода — 2,5 л
растительное масло

Приготовление:

Отвариваем перловку. Промываем крупу и выкладываем в кастрюлю, заливаем ее водой (1 л.). Доводим до кипения и варим 40 минут.
Белые грибы нарезаем кусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде 12 минут.
Лук чистим от шелухи и нарезаем его кусочками. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до готовности.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Отправляем его вариться к грибам на 15 минут. Через отведенное время всыпаем в бульон перловку, добавляем лук и продолжаем варить еще 5 минут.
Подаем со сметаной, зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Груши в тесте

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 08:21 + в цитатник

3972648_cn93z3aeTOs (600x700, 101Kb)

Ингредиенты на 4 груши:

4 груши,
2ст. л. воды,
1 ст. л. мёда,
1 палочка корицы,
5-7 шт. гвоздики,
1\2 лимона,
400 г слоеного теста,
1 яйцо,
1\2 ст. л. сахара.

Приготовление:

Груши очистить от кожицы и опустить в сироп, сваренный из воды, мёда, сахара, лимона и пряностей.
Варить груши в сиропе до мягкости 25-35 минут.
Слоёное тесто раскатать, нарезать полосками толщиной 0,5-1 см. Обмотать груши тестом, смазать яйцом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать в духовке около 200° до румяности.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельное домино

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 08:21 + в цитатник

3972648_BCmKjYkHbEY (700x466, 245Kb)

Ингредиенты:

110 г несоленого сливочного масла
4 крупных картофеля
крупная соль

Приготовление:

Для топленого масла: медленно растопите сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на среднем-слабом огне, не мешая. Снимите с огня и аккуратно ложкой удалите любую пену сверху. Процедите масло через мелкий фильтр. Когда масло остынет, его можно хранить в холодильнике в течение недели.
Для картофеля домино: нагрейте духовку (стойка расположена в центре печи) до 200С. Застелите противень бумагой для выпечки. Картошку нарежьте пластинками в форме домино. Уложите их боком, сверху полейте 4 столовыми ложками топленого масла. Посыпьте солью по вкусу. Выпекайте в течение 40 минут, или пока картофель не подрумянится по краям. Подавать сразу же.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожные сырники с курагой

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 08:20 + в цитатник

3972648_n0wkBu4lY (680x445, 82Kb)

Вкусный и полезный вариант завтрака, который не только порадует ваш вкус, но еще и наполнит ваше тело полезными нутриентами, витаминами и минералами.

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Курага — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин

Приготовление::

Для того, чтобы позавтракать вкуснейшими и диетическими сырниками, вечером замочите курагу на полчаса-час в холодной питьевой воде. Это позволит размягчит курагу и избавиться от части содержащихся в ней консервантов, а также немного снизить гликемический индекс продукта. Слив воду, смешайте курагу с творогом, яйцом, ванилином и 50 г творога в блендере, и поставьте получившуюся смесь на ночь в холодильник. Оставшийся творог добавьте утром.

За ночь творог хорошенько пропитается сладостью кураги, а также немного загустеет, что облегчит лепку сырников. Конечно, без муки руками их все равно будет сформировать сложно, а потому делать это лучше ложкой. Периодически смачивая ее в воде, выложите сырники на пергамент для выпечки. Можно также использовать силиконовые формы для кексов или капкейков.

Разогрейте духовку до 180С, выпекайте в ней сырники примерно 30 мин. Готовые сырники можно полить нежирным кефиром, йогуртом или другой диетической заправкой. Рецепт рассчитан на 1-2 порции.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: