-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Безрукавка–трансформер

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 15:34 + в цитатник

3972648_BqIFcr0mzmg (700x611, 283Kb)

Носить эту оригинальную безрукавку можно как «вдоль», так и «поперек».

☀Размеры
34/36, 38/40 и 42/44
☀Вам потребуется
Пряжа (50% овечьей шерсти, 50% шерсти альпака; 55 м/50 г) — 250/300/350 г серой, 250/250/300 г черной и 50 г желтой; круговые спицы №7 и 8 длиной по 80 см.
☀Узоры и схемы
-Платочная вязка
Вязание рядами в прямом и обратном направлении: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.
-Вязание по кругу: вязать попеременно 1 р. лицевыми и 1 р. изнаночными.
☀Плотность вязания
11,5 п. х 20 р. = 10 x 10 cм, связано платочной вязкой спицами №8.

⭐Выполнение работы

👉🏻Спинка и перед

Изделие до пройм и после пройм вязать по кругу, как одну деталь. На круговые спицы №7 серой нитью набрать 106/114/124 п., ряд замкнуть в кольцо и отметить начало кругового ряда.

Вязать платочной вязкой по кругу.

Через 4 cм = 10 р. от наборного ряда перейти на круговые спицы №8 и продолжить работу платочной вязкой.

Через 26 cм от наборного ряда петли для формирования пройм разделить следующим образом: на первых 53/57/62 п. вязать спинку, следующие 53/57/62 п. переда отложить.

Через следующие 13 cм = 26 р., выполненных серой нитью, продолжить работу тем же узором желтой нитью и через следующие 5 см = 10 р. желтой полосы — черной нитью.

Через 9 cм = 18 р. черного фрагмента петли временно отложить. На отложенных петлях закончить перед, как описано для спинки (= связать 27 см в высоту).

Затем вязать черной нитью на всех 106/114/124 п. по кругу.

Через 18 cм = 36 р. от пройм перейти на круговые спицы №7, провязать тем же узором еще 4 см = 10 р. и петли закрыть.

👉🏻Сборка

Изделие наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Концы нитей закрепить с изнаночной стороны на участках того же цвета.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Кисель из вишневого варенья

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 15:31 + в цитатник

3972648_wmanjSuXp_8 (612x412, 74Kb)

Кисель – любимый напиток для многих взрослых и детей. Он улучшает пищеварение, спасает от изжоги и является питательным продуктом, который легко утоляет жажду и голод. Не зря его всегда ценили на Руси.

Большинство киселей готовят на фруктово-ягодной основе. При отсутствии свежих плодов хозяйки часто используют варенье, точнее жидкий сироп от него. Вишневый десерт, который готовят впрок, – один из самых распространенных ингредиентов в приготовлении киселя.

Само по себе варенье из вишни имеет жидкую консистенцию. Если отделить густую ягодную массу, то оставшийся сироп станет хорошим дополнением к другим блюдам и напиткам. Некоторые хозяйки еще летом, разливая варенье по банкам, сливают жидкость в отдельную посуду и используют ее как самостоятельный продукт в зимний период.

Ингредиенты:

На литр воды берут половину стакана жидкой составляющей вишневого варенья, 2 ст. л. картофельного крахмала, 2-3 ст. л. сахарного песка (любителям сладкого).

Приготовление:

Кастрюлю с водой ставят на огонь и дают ей закипеть.
Крахмал разводят отдельно в стакане прохладной воды. Его тщательно мешают, чтобы получить однородную жидкость белого цвета.
В кипящую воду тонкой непрерывной струйкой вливают крахмал и непрерывно помешивают, чтобы не образовались комки и сгустки.
В получившуюся массу вливают варенье и добавляют сахар. Хорошо перемешивают и варят на среднем огне в течение 5-7 минут.
Снимают кастрюлю с плиты, дают киселю остыть и настояться.

👉 Настоящий кисель должен быть густым и однородным. При недостатке сладости в готовый продукт можно добавить немного меда. Кисель в старину ели ложками, как студень или холодец. Подавали к нему горячие сдобные булочки или белый хлеб.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Морозко"

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 15:30 + в цитатник

3972648_UoxSB5q6aLI (500x375, 62Kb)

Ингредиенты:

●Желатин 15 г или 2 ст. ложки.
●Творог 0,5 кг.
●Сахар 200 г
●Сметана 200 г
●Молоко 1 стакан
●Орехи грецкие 5 шт.
●Курага 5 шт
●Яблоки У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.

Приготовление:

Желатин замочим в молоке на 45 — 60 минут.
После, ставим его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения, подогреваем.
Снимаем и ставим остыть.
Выливаем в посудину и добавляем творог, сахар, сметану, тёртые орехи, кусочки кураги.
Всё это тщательнейшим образом перемешиваем.
В приготовленную форму на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока.
Наносим слой массы и повторяем трюк с яблоком. Завершаем всё слоем творожной массы
Прячем на 1 ч. в холодильник. Достаём и ненадолго формочку в горячую воду обмакнуть. Теперь смело переворачиваем на блюдо. Вот и всё. Я украсила киви и курагой.
Можно вырезать снежинку и положив её сверху обсыпать тёртым орехом или шоколадом, и убрав её, получим белую снежинку..

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Выращивание шпината на подоконнике

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 15:30 + в цитатник

3972648_AdVLXFnK7iE (700x466, 122Kb)

У шпината употребляют исключительно молодую листву в свежем, вареном и тушеном виде. Сочные, толстые листья с нежным вкусом используют для приготовления салатов и гарниров к мясным блюдам, при консервации.

Шпинат можно выращивать в горшках на подоконнике круглый год. Летом просто на солнечном подоконнике, а зимой с досвечиванием лампами дневного света. Его листья хорошо растут и сохраняют нежный, сочный вкус при температуре 15-18 ˚С, обильном поливе, высокой влажности воздуха.

Шпинат спокойно относится к понижению температуры до +8 ˚С, поэтому хорошо растет на застекленных балконах и верандах до поздней осени.

Шпинат однолетнее растение, поэтому достаточно быстро отходит. Срок службы куста шпината в горшке на подоконнике не более 2-х месяцев с момента появления готовой к срезке первой зелени. Дав пышную зеленую массу и пережив несколько обрезок, куст выпускает семенную стрелку и становится не пригоден к дальнейшему использованию. Рекомендуется каждые 2-3 месяца обновлять посадки шпината (сеять семена в новые горшки).

Осенне-зимние посадки шпината могут дать хороший урожай при обязательном досвечивании лампами дневного света как днем, в пасмурную погоду, так и вечером, после захода солнца для увеличения светового дня на 2-3 часа.

В качестве земляного субстрата желательно брать смесь биогумуса и кокосового волокна ( 1 часть биогумуса и 2 части кокосоволокна).

Садят в хорошо влажную землю, не забывая о дренаже.

Дренаж, при посадке семян, обязателен (кладут слой керамзита, высотой 2−3 см на самое дно горшка). Сверху насыпают земляной субстрат.

Для выращивания шпината на подоконнике лучше подойдут ранние (скороспелые) сорта.

Семена заливают теплой водой на ночь (та как оболочка у семян шпината очень тугая), утром воду сливают и помещают семена в розовый раствор марганцовки на несколько часов.

Садят семена на глубину 1,0-1,5 см. Укрывают горшок целлофаном до первых всходов, которые появятся через 5-7 дней.

Оптимальная температура для роста и развития шпината 15-18˚С.

Садят шпинат сразу в большие емкости (контейнеры, глубиной от 15 см или 1−2 литровые горшки) или в маленькую тару с последующей пикировкой в постоянную тару.

Через недели две после посева семян, после появления 2-4 настоящих листочков шпинат, посаженный в маленькую тару, пикируют в большие (постоянные) горшки.

Через 3-4 недели (в зависимости от сорта шпината) после посева семян зелень готова к употреблению. Еще через 1-2 месяца кусты шпината становятся непригодными к дальнейшему использованию, новая зелень отрастать не будет, куст пойдет в стрелку, поэтому его уничтожают, а на его место садят новые семена шпината.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мягкое миндальное печенье-груша

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 15:28 + в цитатник

3972648_Hw4BIswhAg (604x403, 71Kb)

Ингредиенты:

400 г молотого миндаля
200 г муки
90 г крахмала
230 г сахара
цедра 1 апельсина
4 белка

Топпинг:
100 г сахарной пудры
половина чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики

Приготовление:

В большой миске смешайте молотый миндаль, муку, крахмал, сахар и цедру. Перемешайте и в центр этой смеси вбейте яйцо. Слегка перемешайте и начните замешивать тесто руками, постепенно доводя его до однородной консистенции. Оставьте тесто отдыхать на полтора часа при комнатной температуре.

Теперь приступаем к лепке. Руками, смазанными маслом, слепите печенье по форме напоминающее грушу, ориентируясь на округлый низ и тонкий верх, поскольку печенье должно сохранить форму при выпечке.
По этому рецепту получилось 12 больших груш.
Вылепленные груши поставьте на час-полтора в холодильник или морозилку.

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте туда печенье-груши на 20 минут пока они не станут слегка золотистыми.

Слегка остудите печенье в течение нескольких минут. В миску просейте сахарную пудру, смешав с корицей и гвоздикой. Каждое печенье обваляйте в этой массе, пока оно еще горячее. Дайте остынуть и снова присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте с теплым чаем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: