-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Полоскания горла у детей

Дневник

Четверг, 12 Августа 2021 г. 13:02 + в цитатник

Фурасол порошок для приг. р-ра 100мг, 15пак.

Каждый человек в своей жизни сталкивался с болью в горле, которая, как правило, является первым сигналом, свидетельствующим о наличии инфекционного заболевания. Устранить боль в горле можно с помощью специальных спреев, леденцов, а также полосканий. На мой взгляд, ни в коем случае не нужно исключать полоскания, так как именно они помогают уничтожить до 97% микробов и бактерий на слизистой горла. Хорошим средством для полосканий горла является Фурасол применение этого противомикробного препарата достаточно простое. При первых признаках покалывания, першения или боли в горле необходимо развести один пакетик препарата 200 мл. воды комнатной температуры. Этим раствором нужно полоскать горло несколько минут в день на протяжении 3-5 дней в зависимости от вашего самочувствия. Кстати, советую перейти на сайт и посмотреть видео о том, как превратить полоскание горла в забавную игру для ребенка. В итоге очередная процедура не будет для него мучением. Ребенок с интересом и хорошим настроением сможет пройти весь курс лечения.


Куриные мини-оладушки

Дневник

Четверг, 12 Августа 2021 г. 10:26 + в цитатник

3972648_CxzS4pdLvQA (700x700, 323Kb)

Ингредиенты:

3 больших куриных грудки
2 больших яйца
70мл майонеза
⅓ чайной чашки муки
100г тертого сыра Моцарелла (можно заменить российским)
1 ½ столовых ложки нарезанного свежего укропа
½ чайной ложки соли
⅛ чайной ложки черного перца
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе.
2. Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, майонез, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки тертого сыра, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца. Перемешать нужно все это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков.
3. После этого выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе и еще раз все перемешиваем; затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Достаем из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось маринадом.
5. Берем большую антипригарную сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим разогревать на средний огонь. Как только масло хорошо разогреется, берем столовую ложку или ложку для мороженого, чтобы наши оладушки были одного размера, и выкладываем смесь в горячее масло.
6. Жарим, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки около 3 минут.
7. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для удаления лишнего жира.
8. Подаём со сметаной или любым соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Римские спагетти «Качо-е-пепе»

Дневник

Четверг, 12 Августа 2021 г. 10:26 + в цитатник

3972648_LpJZRb42joE (589x571, 146Kb)

Качо е пепе (Cacio e Pepe) на нескольких диалектах итальянцев, проживающих в центральной части Апеннинского полуострова означает «сыр и перец».

Римские спагетти «Качо-е-пепе» — традиционная паста с овечьим сыром и большим количеством крупно помолотого черного перца.

Ингредиенты:

Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
Спагетти – 225 г
Черный свеже молотый перец – 2 чайных ложки
Тертый сыр Пекорино Романо – 100 г
Тертый сыр Пармезан – 100 г
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Отварите спагетти аль-денте в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились.

Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты. Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения. Выложите в сковороду пасту и перемешайте тщательно. Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте еще немного жидкости.

Выложите пасту на тарелки, сверху присыпьте еще пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оладьи из куриного фарша с манкой и зеленью

Дневник

Четверг, 12 Августа 2021 г. 10:26 + в цитатник

3972648_TzieVcHNQhY (600x399, 89Kb)

Вкусные и питательные оладьи из куриного фарша помогут вам решить проблему завтрака и ужина.

Ингредиенты:

Филе куриное — 250 гр.
Крупа манная — 3-4 ст. л.
Сливки 20% — 50 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Репчатый лук -1 шт
Петрушка — 20 гр.
Масло растительное — 60 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 2 гр.

Приготовление:

Куриное филе репчатый лук, чеснок и зелень петрушки измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.

В измельченную смесь вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

В емкость с фаршем выливаем сливки и перемешиваем.

В конце добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

Оставляем фарш на 10 минут в прохладном месте для набухания.

На разогретую сковородку с рафинированным маслом выкладываем по 1,5-2 столовые ложки фарша и жарим оладьи.

Обжариваем куриные оладьи с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из фенхеля и яблока

Дневник

Четверг, 12 Августа 2021 г. 10:25 + в цитатник

3972648_d_yRSChtHlI (700x512, 171Kb)

Ингредиенты на 3–4 порции:

1/2 клубня фенхеля
1 яблоко
8 грецких орехов

Для заправки
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки бальзамического уксуса (по желанию)
1/2 ч. ложки горчицы
щепотка соли

Приготовление:

Обрежьте стебель фенхеля, сохранив зелень, и основание корня, чтобы луковица стояла прочно. Острым ножом нарежьте ее тонкими ломтиками.

Удалите сердцевину яблока, не снимая кожуры, и тоже нарежьте тонкими ломтиками. Грецкие орехи разделите пополам или на четыре части.

Смешайте ингредиенты для заправки, попробуйте и отрегулируйте по вкусу. В салатницу выложите фенхель, зелень, ломтики яблока и орехи, полейте заправкой и как следует перемешайте.

⚠Для дополнительной сытости

Чтобы сделать блюдо более питательным, добавьте в салат крупу – киноа, дикий рис, гречневую лапшу, орехи или бобовые – фасоль, нут, чечевицу. А под конец заправьте его пикантным или острым соусом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Простое шоколадное печенье

Дневник

Четверг, 12 Августа 2021 г. 10:25 + в цитатник

 

3972648_e3LUOzjMbEw (600x400, 63Kb)

Ингредиенты на 3–4 порции:

1/2 клубня фенхеля
1 яблоко
8 грецких орехов

Для заправки
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки бальзамического уксуса (по желанию)
1/2 ч. ложки горчицы
щепотка соли

Приготовление:

Обрежьте стебель фенхеля, сохранив зелень, и основание корня, чтобы луковица стояла прочно. Острым ножом нарежьте ее тонкими ломтиками.

Удалите сердцевину яблока, не снимая кожуры, и тоже нарежьте тонкими ломтиками. Грецкие орехи разделите пополам или на четыре части.

Смешайте ингредиенты для заправки, попробуйте и отрегулируйте по вкусу. В салатницу выложите фенхель, зелень, ломтики яблока и орехи, полейте заправкой и как следует перемешайте.

⚠Для дополнительной сытости

Чтобы сделать блюдо более питательным, добавьте в салат крупу – киноа, дикий рис, гречневую лапшу, орехи или бобовые – фасоль, нут, чечевицу. А под конец заправьте его пикантным или острым соусом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: