Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Оформление ОСАГО |
Дневник |
Покупая автомобиль, в первую очередь нужно позаботиться об оформлении страховки. Думаю, что все вы слышали об ОСАГО. Если раньше для того, чтобы оформить ОСАГО нужно было искать специализированную компанию в своем городе, то сегодня можно поступить на порядок проще. Ведь подобрать наиболее выгодное предложение от надежных страховых компаний можно в режиме онлайн. Переходите по ссылке https://osago-site.ru чтобы рассчитать страховку ОСАГО всего за 5 минут. Обратите внимание, что на этом сайте можно не только узнать точную стоимость ОСАГО для своего конкретного случая, но и оформить страховку в онлайн режиме, получив страховой полис на свою электронную почту. Кроме того, на данный момент компания предоставляет своим клиентам выгодное предложение. Оформить страховой полис можно с хорошей скидкой. Для оформления страховки на свое транспортное средство достаточно ввести в специальную форму на сайте свои данные и контактную информацию, выбрать лучшее предложение из предложенных, оплатить полис картой и получить его на свою электронную почту.
|
Вяленые сливы с тимьяном и чесноком |
Дневник |
Это очень простой и многофункциональный рецепт. Однако не недооценивайте его! Вам придется приготовить еще запасной килограмм этой вкуснятины, потому что ваши родные будут просить еще и еще круглый год!
Ингредиенты:
- Чеснок – около шести долек
- Слива – килограмм
- Масло оливковое – по необходимости
- Тимьян – пара веток (можно орегано или розмарин)
- Крупная соль – одна щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте сливу: промойте, высушите, порежьте на две равные части и извлеките кость.
2. Постелите на противень пергаментную бумагу, а также нагрейте духовой шкаф до 100 гр. Положите на противень сливу так, чтобы мякоть выглядывала наверх. Положите поверх сливы тимьян, крупно порезанный чеснок и соль. Хорошо полейте маслом (не экономьте на нем). Готовьте в духовом шкафу не меньше шести часов.
В результате должны получиться ягоды, чем-то похожие на качественный чернослив. Можно подавать сразу или дать сливе остыть (уверены, что продержитесь такое время?). А еще лучше разложить блюдо по стеклянным банкам и залить сваренной смесью из масла, чеснока, красного перчика чили и различных приправ.
Все ваши родные и друзья не устоят перед этим блюдом!
Метки: вяленые сливы рецепты |
Торт-мусс из шоколада под ягодным желе |
Дневник |
Ингредиенты (рассчитано на форму 20 сантиметров):
1) В мусс:
- 3 ст.л. желатина
- 90 грамм молочного и 45 грамм черного шоколада
- 16 грамм ванилина
- Полтора стакана молока любой жирности
- Четыре куриных яйца
- 250 грамм сливочного масла
- Немного соли
2) В желе:
- Полчайной ложки желатина
- 250 грамм ягод (лучше взять чернику или голубику)
- Ч.л. кукурузного крахмала
- Две ст.л. сахарного песка
- Четыре ст.л. воды
+ маленькая упаковка с печеньем и жидкость на выбор для пропитки
Приготовление:
1. Возьмите формочку для выпекания, разложите печенье, пропитайте его (как вариант, чаем).
2. Соедините и вскипятите в кастрюльке молоко, поломанный на кусочки шоколад (два вида), ванилин, желатин. Постоянно мешайте. Когда шоколад и желатин растворятся, а вся смесь закипит, выключайте огонь и дайте смеси остыть.
3. В отдельной миске взбейте при помощи миксера сливочное масло и желтки, добавляя их по одному.
4. В другой емкости взбейте белки с щепоткой соли до плотных пиков.
5. В желтковую смесь влейте растопленную массу из кастрюли при комнатной температуре, постоянно перемешивая. Потом выложите белковую массу и аккуратно перемешайте при помощи лопаточки. Сразу вылейте получившуюся массу в форму поверх печенья, подравняйте лопаточкой верхний слой. Уберите в холодильник до застывания мусса.
6. В сотейнике соедините ягоды и сахарный песок, а также три ст.л. воды. Варите до момента, когда ягоды выделят сок. В одной ложке воды разведите кукурузный крахмал, добавьте его к ягодам. Также добавьте желатин, перемешивая, и вскипятите. Сразу после кипения выключите огонь. Дайте остыть.
7. Приготовленную массу выложите поверх мусса на торте и уберите в холодильник до застывания.
Метки: торты рецепты |
Датский шоколадный пирог с изюмом |
Дневник |
Ингредиенты для формы 30х11х5 см:
Темный шоколад — 120 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 110 г
Ванильный сахар — 2 маленькие упаковки
Грецкие орехи мелкого помола — 80 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 70 г
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Изюм — 50 г
Апельсиновый ликер — 2 ст. л.
Масло — для выпечки
Панировочные сухари — для выпечки
Верх:
Абрикосовый джем
Темный шоколад — 120 г
Сливочное масло — 20 г
Грецкие орехи грубого помола — 50 г
Приготовление:
1. Изюм замочить в 2 ст. л. ликера, смешанного с теплой водой.
2. Растопить масло с шоколадом, двумя видами сахара, дать остыть в течение нескольких минут, затем перелить в миску и добавить мелко измельченные орехи.
3. По одному добавить яичные желтки, всыпать процеженный изюм, затем порционно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и взбитые в твердую пену яичные белки.
4. Тесто перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
5. Запекать около 45 минут при 170°С — проверить зубочисткой, все духовки разные.
6. Дать остыть в форме. Вынуть на сервировочное блюдо, смазать верх абрикосовым джемом и поставьте в холодильник на 1 час.
7. Темный шоколад растопить с маслом, покрыть глазурью пирог и посыпать молотыми грецкими орехами. Дать застыть. Можно есть сразу, но лучше на следующий день.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Свинина в медово-горчичном маринаде |
Дневник |
Этот рецепт пригодится как для семейного ужина, так и для украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
- Три ст.л. жидкого меда
- 800-граммовый кусок свиной мякоти
- три ст.л. оливкового масла
- две ст.л. дижонской горчицы
- пара долек чеснока
- сок целого лимона
- пара веток тимьяна
Также в рассол:
- четверть стакана соли
- 950 миллилитров воды
- четверть стакана сахарного песка
Приготовление:
1. В хорошо закрывающемся пакете соедините соль, воду и сахарный песок, а также мясо без избыточного жира и различных прожилок. Плотно закрыв пакет, поместите его в глубокую емкость (к примеру, кастрюлю).
2. Через сорок минут вылейте рассол из пакета, мясо промойте под холодной водой и протрите бумажным полотенцем. Подготовьте блюдо для выпечки и поместите в него свинину.
3. Пока духовой шкаф разогревается до 190 гр., в отдельной емкости соедините и перемешайте масло, мелко нарезанный чеснок, горчицу, лимонный сок, тимьян, жидкий мед. Вылейте получившийся маринад на мясо.
4. Готовьте свинину в духовом шкафу примерно полчаса. Через каждые десять минут обливайте мясо маринадом из формы. Помните, что если вдруг подливка будет гореть, прикройте блюдо фольгой и продолжайте готовить. Для проверки готовности лучше использовать специальный термометр для мяса. В случае, если он покажет 60-62 гр., вынимайте блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять 15 минут.
Метки: свинина рецепты мясо |
Заготовки из калины - кладезь витаминов |
Дневник |
Метки: калина рецепты |
Страницы: |