-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Оформление ОСАГО

Дневник

Среда, 01 Сентября 2021 г. 11:58 + в цитатник

Что такое ОСАГО – как работает, от чего страхует, что входит и для чего  нужно

Покупая автомобиль, в первую очередь нужно позаботиться об оформлении страховки. Думаю, что все вы слышали об ОСАГО. Если раньше для того, чтобы оформить ОСАГО нужно было искать специализированную компанию в своем городе, то сегодня можно поступить на порядок проще. Ведь подобрать наиболее выгодное предложение от надежных страховых компаний можно в режиме онлайн. Переходите по ссылке https://osago-site.ru чтобы рассчитать страховку ОСАГО всего за 5 минут. Обратите внимание, что на этом сайте можно не только узнать точную стоимость ОСАГО для своего конкретного случая, но и оформить страховку в онлайн режиме, получив страховой полис на свою электронную почту. Кроме того, на данный момент компания предоставляет своим клиентам выгодное предложение. Оформить страховой полис можно с хорошей скидкой. Для оформления страховки на свое транспортное средство достаточно ввести в специальную форму на сайте свои данные и контактную информацию, выбрать лучшее предложение из предложенных, оплатить полис картой и получить его на свою электронную почту.


Вяленые сливы с тимьяном и чесноком

Дневник

Среда, 01 Сентября 2021 г. 08:10 + в цитатник

3972648_aY5_coBG2A (464x700, 243Kb)

Это очень простой и многофункциональный рецепт. Однако не недооценивайте его! Вам придется приготовить еще запасной килограмм этой вкуснятины, потому что ваши родные будут просить еще и еще круглый год!

Ингредиенты:

- Чеснок – около шести долек
- Слива – килограмм
- Масло оливковое – по необходимости
- Тимьян – пара веток (можно орегано или розмарин)
- Крупная соль – одна щепотка

Приготовление:

1. Подготовьте сливу: промойте, высушите, порежьте на две равные части и извлеките кость.
2. Постелите на противень пергаментную бумагу, а также нагрейте духовой шкаф до 100 гр. Положите на противень сливу так, чтобы мякоть выглядывала наверх. Положите поверх сливы тимьян, крупно порезанный чеснок и соль. Хорошо полейте маслом (не экономьте на нем). Готовьте в духовом шкафу не меньше шести часов.
В результате должны получиться ягоды, чем-то похожие на качественный чернослив. Можно подавать сразу или дать сливе остыть (уверены, что продержитесь такое время?). А еще лучше разложить блюдо по стеклянным банкам и залить сваренной смесью из масла, чеснока, красного перчика чили и различных приправ.
Все ваши родные и друзья не устоят перед этим блюдом!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт-мусс из шоколада под ягодным желе

Дневник

Среда, 01 Сентября 2021 г. 08:10 + в цитатник

3972648_B8cccsqiZCg (456x604, 110Kb)

Ингредиенты (рассчитано на форму 20 сантиметров):

1) В мусс:
- 3 ст.л. желатина
- 90 грамм молочного и 45 грамм черного шоколада
- 16 грамм ванилина
- Полтора стакана молока любой жирности
- Четыре куриных яйца
- 250 грамм сливочного масла
- Немного соли

2) В желе:
- Полчайной ложки желатина
- 250 грамм ягод (лучше взять чернику или голубику)
- Ч.л. кукурузного крахмала
- Две ст.л. сахарного песка
- Четыре ст.л. воды
+ маленькая упаковка с печеньем и жидкость на выбор для пропитки

Приготовление:

1. Возьмите формочку для выпекания, разложите печенье, пропитайте его (как вариант, чаем).
2. Соедините и вскипятите в кастрюльке молоко, поломанный на кусочки шоколад (два вида), ванилин, желатин. Постоянно мешайте. Когда шоколад и желатин растворятся, а вся смесь закипит, выключайте огонь и дайте смеси остыть.
3. В отдельной миске взбейте при помощи миксера сливочное масло и желтки, добавляя их по одному.
4. В другой емкости взбейте белки с щепоткой соли до плотных пиков.
5. В желтковую смесь влейте растопленную массу из кастрюли при комнатной температуре, постоянно перемешивая. Потом выложите белковую массу и аккуратно перемешайте при помощи лопаточки. Сразу вылейте получившуюся массу в форму поверх печенья, подравняйте лопаточкой верхний слой. Уберите в холодильник до застывания мусса.
6. В сотейнике соедините ягоды и сахарный песок, а также три ст.л. воды. Варите до момента, когда ягоды выделят сок. В одной ложке воды разведите кукурузный крахмал, добавьте его к ягодам. Также добавьте желатин, перемешивая, и вскипятите. Сразу после кипения выключите огонь. Дайте остыть.
7. Приготовленную массу выложите поверх мусса на торте и уберите в холодильник до застывания.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Датский шоколадный пирог с изюмом

Дневник

Среда, 01 Сентября 2021 г. 08:09 + в цитатник

3972648_4tH_LplAfVk (466x700, 232Kb)

Ингредиенты для формы 30х11х5 см:

Темный шоколад — 120 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 110 г
Ванильный сахар — 2 маленькие упаковки
Грецкие орехи мелкого помола — 80 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 70 г
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Изюм — 50 г
Апельсиновый ликер — 2 ст. л.
Масло — для выпечки
Панировочные сухари — для выпечки

Верх:
Абрикосовый джем
Темный шоколад — 120 г
Сливочное масло — 20 г
Грецкие орехи грубого помола — 50 г

Приготовление:

1. Изюм замочить в 2 ст. л. ликера, смешанного с теплой водой.
2. Растопить масло с шоколадом, двумя видами сахара, дать остыть в течение нескольких минут, затем перелить в миску и добавить мелко измельченные орехи.
3. По одному добавить яичные желтки, всыпать процеженный изюм, затем порционно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и взбитые в твердую пену яичные белки.
4. Тесто перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
5. Запекать около 45 минут при 170°С — проверить зубочисткой, все духовки разные.
6. Дать остыть в форме. Вынуть на сервировочное блюдо, смазать верх абрикосовым джемом и поставьте в холодильник на 1 час.
7. Темный шоколад растопить с маслом, покрыть глазурью пирог и посыпать молотыми грецкими орехами. Дать застыть. Можно есть сразу, но лучше на следующий день.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свинина в медово-горчичном маринаде

Дневник

Среда, 01 Сентября 2021 г. 08:07 + в цитатник

3972648_ZPp0HLAd_Jk (700x393, 112Kb)

Этот рецепт пригодится как для семейного ужина, так и для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

- Три ст.л. жидкого меда
- 800-граммовый кусок свиной мякоти
- три ст.л. оливкового масла
- две ст.л. дижонской горчицы
- пара долек чеснока
- сок целого лимона
- пара веток тимьяна

Также в рассол:
- четверть стакана соли
- 950 миллилитров воды
- четверть стакана сахарного песка

Приготовление:

1. В хорошо закрывающемся пакете соедините соль, воду и сахарный песок, а также мясо без избыточного жира и различных прожилок. Плотно закрыв пакет, поместите его в глубокую емкость (к примеру, кастрюлю).
2. Через сорок минут вылейте рассол из пакета, мясо промойте под холодной водой и протрите бумажным полотенцем. Подготовьте блюдо для выпечки и поместите в него свинину.
3. Пока духовой шкаф разогревается до 190 гр., в отдельной емкости соедините и перемешайте масло, мелко нарезанный чеснок, горчицу, лимонный сок, тимьян, жидкий мед. Вылейте получившийся маринад на мясо.
4. Готовьте свинину в духовом шкафу примерно полчаса. Через каждые десять минут обливайте мясо маринадом из формы. Помните, что если вдруг подливка будет гореть, прикройте блюдо фольгой и продолжайте готовить. Для проверки готовности лучше использовать специальный термометр для мяса. В случае, если он покажет 60-62 гр., вынимайте блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять 15 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заготовки из калины - кладезь витаминов

Дневник

Среда, 01 Сентября 2021 г. 07:59 + в цитатник
3972648_MG_X8LSx2FM (700x420, 93Kb)
Заготавливаю сок каждую осень - сразу после первых заморозков собираю эти вкусные и полезные ягодки. Делаю сиропы и с мякотью, и с ягодками, и просто засыпаю калину сахаром, но сегодня предлагаю вам рецепт калинового сока - попробуйте!
 
Ингредиенты:
 
На 1 л сока:
Калина - 2 кг
Сахар - 125 г
 
Приготовление:
 
1. Ягоды переберите, снимите с веточек, сложите в эмалированную кастрюлю или из нержавейки.
 
2. Залейте водой и доведите до кипения, после чего варите минут 5, затем слейте воду.
 
3. Отожмите из ягод сок любым удобным способом, например, через сито, марлю.
 
4. Дайте соку постоять в течение 3 часов.
 
5. Добавьте сахар в расчете 125 гр на 1 л сока.
 
6. Поставьте кастрюлю с соком на слабый огонь, помешивая, дождитесь, чтобы все кристаллики сахара растворились.
 
7. Процедите сок через слой марли, затем верните его на плиту и доведите до кипения.
 
8. Горячий сок разлейте в стерильные банки и закатайте, дайте остыть в тепле, а затем храните его в прохладном месте.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: