Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Гречневик с вишней в мультиварке |
Дневник |
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
0,3 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
50 г изюма
50 г вишни
400 г творога
3 яйца
Приготовление:
Гречку перебрать, вымыть, приготовить на режиме «греча» или «крупа».
Изюм залить горячей водой и оставить на 5 мин.
В миске растереть творог с сахаром и яйцами до однородной массы. Добавить изюм и вишню.
Добавить творожную смесь в готовую гречку, тщательно перемешать.
Готовить в режиме выпечка 40 мин. Вынуть гречневик из мультиварки и дать остыть.
Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Чуррос |
Дневник |
Чуррос — это популярный традиционный испанский десерт из заварного теста, обжаренного во фритюре.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 50 г
Мука — 65 г
Яйцо (взбитые) — 2 шт.
Масло (для фритюра), сахарная пудра — по вкусу
Клубничное варенье (по желанию) — 350 г
Приготовление:
Необходимо растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть.
Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).
Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180 °C (пока кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым).
Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах.
Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным вареньем.
Приятного аппетита!
Метки: чуррос рецепты |
Курица, запеченная с кабачками и картофелем в духовке |
Дневник |
Ингредиенты:
Курица (голень, бедро) — 600 г
Кабачок — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2–3 шт.
Сметана — 2–3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр твердый — 70 г
Приготовление:
1. Кабачки помойте и нарежьте. Молодые кабачки можно не чистить.
2. Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к кабачкам.
3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в миску к моркови и кабачкам.
4. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в миску.
5. Овощи посолите и перемешайте. Выложите в форму для запекания.
6. Любые мясистые части курицы помойте и посолите.
7. Смажьте курицу сметаной. Выложите курицу в сметане на овощи. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190ºC.
8. Запекайте курицу с овощами в фольге 40–45 минут. После фольгу снимите и запекайте еще 15–20 минут до готовности. Натрите сыр, посыпьте блюдо сыром и держите блюдо в духовке еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
9. Курица, запеченная в духовке с кабачками и картофелем, готова. Подавайте на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Метки: курица рецепты |
Томатный соус с зеленью для шашлыка по-армянски |
Дневник |
Рецепт этого волшебного соуса мне подкинул знакомый повар одного армянского ресторанчика, который славится шашлыками невероятной вкусноты! Пожалуй, на мой взгляд, это самый идеальный соус для шашлыка.
Ингредиенты:
Томатная паста – 10 столовых ложек
Вода – 10 столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 3 чайные ложки
Лук – 1 штука
Чеснок – 3 больших зубка
Черный молотый перец – половина чайной ложки
Гвоздика – 3-4 бутона
Зелень укропа, кинзы, петрушки
Приготовление:
1. Томатную пасту смешиваем с чистой холодной водой. Очень важно для соуса использовать вкусную, качественную томатную пасту. Если она сомнительного качества, то хорошего соуса не получится, как бы вы не старались.
2. Ставим пасту с водой на медленный огонь, доводим до кипения, бросаем туда гвоздики 3-4 бутона, черный перец, соли ложку и сахар. Кипятим 5 минут. Если вы любитель очень остренького, тогда можно добавить в соус еще красного жгучего перца по вкусу.
3. Чеснок и лук нарежем и соединим с пастой. Можно, конечно, чеснок выдавить через чесночницу, но это уже будет не то. Приятно в соусе чувствовать чеснок именно кусочками.
4. Зелень петрушки, укропа порубим. Хорошо в такой соус добавить кинзу. Но мои домочадцы категорически не воспринимает запах этого растения, поэтому стараюсь в блюдах ее не использовать.
5. Смешиваем зелень с соусом, обильно заливаем ним шашлычок и подаем к нашему столу!
Метки: рецепты соусы |
Страницы: |