-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722

1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!

Гречневик с вишней в мультиварке

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 14:35 + в цитатник

3972648_SJxzfBpUb4I (600x399, 82Kb)

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
0,3 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
50 г изюма
50 г вишни
400 г творога
3 яйца

Приготовление:

Гречку перебрать, вымыть, приготовить на режиме «греча» или «крупа».

Изюм залить горячей водой и оставить на 5 мин.

В миске растереть творог с сахаром и яйцами до однородной массы. Добавить изюм и вишню.

Добавить творожную смесь в готовую гречку, тщательно перемешать.

Готовить в режиме выпечка 40 мин. Вынуть гречневик из мультиварки и дать остыть.

Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чуррос

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 14:35 + в цитатник

3972648_r6fLjqw2wio (604x400, 70Kb)

Чуррос — это популярный традиционный испанский десерт из заварного теста, обжаренного во фритюре.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 50 г
Мука — 65 г
Яйцо (взбитые) — 2 шт.
Масло (для фритюра), сахарная пудра — по вкусу
Клубничное варенье (по желанию) — 350 г

Приготовление:

Необходимо растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть.

Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).

Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180 °C (пока кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым).

Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах.

Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным вареньем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица, запеченная с кабачками и картофелем в духовке

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 14:34 + в цитатник

3972648_8QfMeordwxE (604x416, 130Kb)

Ингредиенты:

Курица (голень, бедро) — 600 г
Кабачок — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2–3 шт.
Сметана — 2–3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр твердый — 70 г

Приготовление:

1. Кабачки помойте и нарежьте. Молодые кабачки можно не чистить.

2. Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к кабачкам.

3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в миску к моркови и кабачкам.

4. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в миску.

5. Овощи посолите и перемешайте. Выложите в форму для запекания.

6. Любые мясистые части курицы помойте и посолите.

7. Смажьте курицу сметаной. Выложите курицу в сметане на овощи. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190ºC.

8. Запекайте курицу с овощами в фольге 40–45 минут. После фольгу снимите и запекайте еще 15–20 минут до готовности. Натрите сыр, посыпьте блюдо сыром и держите блюдо в духовке еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

9. Курица, запеченная в духовке с кабачками и картофелем, готова. Подавайте на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Томатный соус с зеленью для шашлыка по-армянски

Дневник

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 14:22 + в цитатник

3972648_WdIulI1mJ1I (680x453, 96Kb)

Рецепт этого волшебного соуса мне подкинул знакомый повар одного армянского ресторанчика, который славится шашлыками невероятной вкусноты! Пожалуй, на мой взгляд, это самый идеальный соус для шашлыка.

Ингредиенты:

Томатная паста – 10 столовых ложек
Вода – 10 столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 3 чайные ложки
Лук – 1 штука
Чеснок – 3 больших зубка
Черный молотый перец – половина чайной ложки
Гвоздика – 3-4 бутона
Зелень укропа, кинзы, петрушки

Приготовление:

1. Томатную пасту смешиваем с чистой холодной водой. Очень важно для соуса использовать вкусную, качественную томатную пасту. Если она сомнительного качества, то хорошего соуса не получится, как бы вы не старались.

2. Ставим пасту с водой на медленный огонь, доводим до кипения, бросаем туда гвоздики 3-4 бутона, черный перец, соли ложку и сахар. Кипятим 5 минут. Если вы любитель очень остренького, тогда можно добавить в соус еще красного жгучего перца по вкусу.

3. Чеснок и лук нарежем и соединим с пастой. Можно, конечно, чеснок выдавить через чесночницу, но это уже будет не то. Приятно в соусе чувствовать чеснок именно кусочками.

4. Зелень петрушки, укропа порубим. Хорошо в такой соус добавить кинзу. Но мои домочадцы категорически не воспринимает запах этого растения, поэтому стараюсь в блюдах ее не использовать.

5. Смешиваем зелень с соусом, обильно заливаем ним шашлычок и подаем к нашему столу!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: