Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!
Водосточные системы |
Дневник |
Водосточная система является неотъемлемым элементом любого дома, так как именно она позволяет отводить в сторону талую воду с крыш, а также дождевую воду, защищая фасад здания. Водосточную систему лучше купить в Нижнем Новгороде https://profnnov.ru/produkcziya/vodostochnyie-sistemyi/ так как здесь вы найдете самые выгодные цены на доступные предложения. В этом интернет-магазине вы можете приобрести строительные материалы, в том числе и современные водосточные системы, изготовленные из различных материалов с доставкой по Нижнему Новгороду и гарантией качества.
|
Рыбные котлеты с рисом в хрустящей корочке |
Дневник |
Эти вкусные котлетки обязательно понравятся вашим близким, попробуйте!
Ингредиенты
Рыбное филе 500 г
отварной рис 150 г
хлеб 50 г
молоко по вкусу
зелень по вкусу
панировочные сухари 50-100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе пропустить через мясорубку.
Булочку замочить в молоке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать филе, булочку, рис, зелень.
Посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты.
Обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле около 10 минут с каждой стороны.
Метки: рыба котлеты рецепты |
Простой и вкусный салат |
Дневник |
Ингредиенты:
нежирная колбаска,
огурцы маринованные,
огурцы свежие,
сырая морковь,
горошек зеленый консервированный,
кукуруза консервированная,
соль по вкусу,
майонез или сметана, кому как нравится.
Приготовление:
Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Грушевая настойка с ванилью |
Дневник |
Сладкий пряный напиток, который помогает при простуде. А мы же его для того и готовим!
Ингредиенты:
1 кг груш;
1 л водки;
1 стакан сахара;
2 г тёртого миндального ореха;
1 палочка ванили;
1 палочка корицы;
гвоздика.
Приготовление:
Груши очистить от кожуры и сердцевин, нарезать кубиками.
Грушевые кубики сложить в банку, засыпать сахаром, пряностями, добавить палочки ванили и корицы, тёртый миндаль, залить водкой.
Настаивать две недели в сухом тёмном месте, после отцедить жидкость и разлить по бутылкам.
Бутылки настаивать в тёмном месте минимум полтора месяца.
Метки: рецепты настойка |
Маринованный толстолобик |
Дневник |
Такой способ маринования рыбы — самый безопасный. Относительно уксуса — дело вкуса, можно, конечно, выжать сок из 5 лимонов, но так затратнее. Хорошо промаринованная рыба становится почти белой, кожица легко отделяется от мякоти, а кости почти не чувствуются.
Ингредиенты:
1,2 кг филе толстолобика
2 луковицы
1–2 моркови
1/4 ст. каменной соли
1,2 л воды
1 ст. л. сахара
100 мл 9%-го уксуса
0,5 ст. растительного масла
2 лавровых листа
щепотка молотого кориандра
2 бутона гвоздики
3–4 горошины черного перца
3–4 горошины душистого перца
щепотка семян укропа
1/2 лимона
Приготовление:
Очищенную и выпотрошенную рыбу промой, обсуши, сними черную пленку со стенок брюшка, отдели голову, хвост и плавники (их можно заморозить и приготовить позже уху). Нарежь рыбу на кусочки. Чем они крупнее, тем дольше будут мариноваться, например, средние, толщиной 1 см будут готовы через 3 суток.
Морковь натри на терке для корейских салатов, так она красивее смотрится. Лук нарежь полукольцами.
Воду доведи до кипения, насыпь соль, сахар, положи лавровый лист, семена укропа и остальные специи, кипяти 3 минуты, сними маринад с огня и поставь остужаться.
В глубокую посуду (не алюминиевую!) выложи слоями, чередуя, овощи и рыбу. Уксус налей в маринад, попробуй, при необходимости подкорректируй вкус и залей маринадом рыбу. Емкость накрой тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставь груз. Отправь всю эту конструкцию в холодильник на 3 суток.
Когда рыба полностью промаринуется, то есть мясо побелеет и станет очень нежным, аккуратно слей маринад.
Для дальнейшего хранения понадобится другая посуда, можно взять стеклянную банку. Помести в нее плотно овощи и рыбу, перекладывая лимонными дольками, и залей растительным маслом. Банку закрой, встряхни, чтобы масло покрыло все кусочки, и поставь в холодильник еще на сутки.
Рыбка получается пряной и ароматной, с приятной лимонной кислинкой, а уксус почти не чувствуется.
Угощайся и делись рецептом с другими!
Метки: толстолобик рыба рецепты |
Картофельные «Ромашки» |
Дневник |
Это необычное вкусное блюдо можно приготовить на ужин. Готовится оно очень просто, ингредиенты доступные, главное взять сладкий перец покрупнее. Выглядит блюдо необычно и может стать украшением семейного ужина, а может и праздничного, для небольшой компании.
Ингредиенты на 3 порции:
200 г фарша;
2 средние картофелины;
1 луковица;
1 сладкий перец (крупный);
100 г сыра;
1 яйцо;
майонез;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, нарезать пластинками толщиной 5 мм, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить майонез, тщательно перемешать. Оставить на 10 минут.
Фарш выложить в глубокую миску, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Сладкий перец разрезать на колечки толщиной 1-1,5 см, вымыть, удалить перегородки.
Противень смазать растительным маслом, уложить кольца сладкого перца.
В кольца перца поставить кольца картофеля, в середину уложить шарик из фарша. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Противень вынуть из духовки, посыпать ромашки сыром, отправить обратно в духовку на 7-10 минут.
Готовые «Ромашки» аккуратно переложить в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты картофель |
Страницы: |