-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Кисель из клюквы с крахмалом

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 19:50 + в цитатник

Простой рецепт клюквенного киселя с крахмалом. Вкусный и полезный напиток, который вы сможете приготовить в домашних условиях. Кисель получается ароматным, умеренно сладким, с характерной кислинкой.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисель из клюквы с крахмалом. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара лучше подбирать на свой вкус.

Ингредиенты:
-Вода — 1,2 Литра
-Клюква — 300 Грамм
-Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
-Сахар — 150 Грамм

Количество порций: 5-6


3972648_9kisbMZmCmU (700x469, 88Kb)

Как приготовить "Кисель из клюквы с крахмалом"

Подготовьте все ингредиенты.

Клюкву подавите толкушкой или измельчите блендером. Добавьте воду. Оставьте на 20-30 минут.

Процедите жидкость через сито от шкурок клюквы.

Доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте сахар и крахмал. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.

Проварите кисель 3-5 минут.

После его можно остудить или пить сразу же.

После остывания кисель станет гуще.

Кисель из клюквы с крахмалом готов!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку