-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Заливной творожный пирог с яблоками и виноградом

Понедельник, 17 Января 2022 г. 10:54 + в цитатник

3972648_ASmXNrUMGmw (640x472, 162Kb)

Ингредиенты для теста:

100 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
200 г муки;
140 г творога;
1 ч. л. разрыхлителя;
Яйцо 1 шт.
щепотка соли.
Для начинки:

3-4 средних яблока;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла;
Виноград не большая гроздь
Для заливки:

160 мл сметаны;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
разъемная форма для выпечки.
Приготовление:
Для приготовления теста перетираем сливочное масло с мукой. Вмешиваем к муке творог и яйца. Сюда же добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Отправляем его охлаждаться в течении 30 минут.

Чистим и режем небольшим кубиком яблоки. Виноград оставляем целым.

Тушим яблоки в сливочном масле с водой и сахаром до мягкости.

Форму смазываем растительным маслом и утрамбовываем в нее тесто, делаем небольшие бортики. Выкладываем яблоки и выпекаем 10 минут при 180 градусах. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

В это время готовим заливку путем смешения яиц, сахара, ванили, сметаны и крахмала. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

Вынимаем форму из духового шкафа и выкладываем на пирог виноград, я добавила ещё мандаринки ,льем заливку и ставим обратно в духовку, только с температурой 200 градусов, до появления легкой корочки сверху.

Есть лучше охлажденным. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку