Заготовки из калины - кладезь витаминов
|
|
Среда, 01 Сентября 2021 г. 07:59
+ в цитатник
Заготавливаю сок каждую осень - сразу после первых заморозков собираю эти вкусные и полезные ягодки. Делаю сиропы и с мякотью, и с ягодками, и просто засыпаю калину сахаром, но сегодня предлагаю вам рецепт калинового сока - попробуйте!
Ингредиенты:
На 1 л сока:
Калина - 2 кг
Сахар - 125 г
Приготовление:
1. Ягоды переберите, снимите с веточек, сложите в эмалированную кастрюлю или из нержавейки.
2. Залейте водой и доведите до кипения, после чего варите минут 5, затем слейте воду.
3. Отожмите из ягод сок любым удобным способом, например, через сито, марлю.
4. Дайте соку постоять в течение 3 часов.
5. Добавьте сахар в расчете 125 гр на 1 л сока.
6. Поставьте кастрюлю с соком на слабый огонь, помешивая, дождитесь, чтобы все кристаллики сахара растворились.
7. Процедите сок через слой марли, затем верните его на плиту и доведите до кипения.
8. Горячий сок разлейте в стерильные банки и закатайте, дайте остыть в тепле, а затем храните его в прохладном месте.
Метки:
калина
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-