-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Римские спагетти «Качо-е-пепе»

Четверг, 12 Августа 2021 г. 10:26 + в цитатник

3972648_LpJZRb42joE (589x571, 146Kb)

Качо е пепе (Cacio e Pepe) на нескольких диалектах итальянцев, проживающих в центральной части Апеннинского полуострова означает «сыр и перец».

Римские спагетти «Качо-е-пепе» — традиционная паста с овечьим сыром и большим количеством крупно помолотого черного перца.

Ингредиенты:

Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
Спагетти – 225 г
Черный свеже молотый перец – 2 чайных ложки
Тертый сыр Пекорино Романо – 100 г
Тертый сыр Пармезан – 100 г
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Отварите спагетти аль-денте в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились.

Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты. Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения. Выложите в сковороду пасту и перемешайте тщательно. Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте еще немного жидкости.

Выложите пасту на тарелки, сверху присыпьте еще пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку