-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Шоколадный ликер

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 08:51 + в цитатник

3972648_Y8Rv63W0yI (660x441, 95Kb)

Ингредиенты:

Плитка черного шоколада — 100г
Водка или коньяк — 0,75 л
Ваниль — щепотка
Сахар — 0,5 кг
Вода — 200 мл
Молоко — 200 мл

Приготовление:

Шоколад натереть-размолоть на мелкой терке, высыпать в банку, добавить ванилин и водку.

Поставить в темное и теплое место на 7 дней, каждый день хорошо и бодро встряхивать банку по несколько раз.Через неделю сделать сироп — молоко+вода+сахар, растворить сахар до закипания жидкости, потом несколько минут кипятить сироп на медленном огне.

Дать остыть до комнатной температуры и смешать с шоколадным настоем, дать постоять день — два. Затем (через пару ней) на водяной бане медленно нагреть банку с шоколадным ликером до градусов 50-60, продержать на такой температуре минут 10, постоянно помешивая ложкой, также потом закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть.

Поставить настаиваться на 2 недели в прохладное темное место, и каждый день взбалтывать.

Если в ликере будут присутствовать не растворенные частицы — процесс с нагреванием можно повторить.

В зависимости от шоколада — возможен осадок.

По желанию можно взбалтывать или слить с осадка, я взбалтываю перед употреблением.Через 2 недели ликер разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Ликер получается очень вкусным с настоящим шоколадным вкусом, одним словом пьете «алкогольный шоколад».

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку