Салат "Мимоза" |
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле — 200 г
Крупный картофель — 3 шт.
Средняя морковь — 3 шт.
Большая луковица — 1 шт.
Яйца — 4–5 шт.
Майонез — по вкусу
Зелень — для украшения
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель, морковь отварить в мундире, натереть на крупной тёрке.
2. Яйца отварить вкрутую, отделить белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой.
3. С рыбы слить лишнее масло, размять вилкой.
4. Лук мелко порезать, залить на пару минут кипятком, слить воду. Так из лука уйдёт лишняя горечь и острота чтобы не испортить нежный вкус салата.
5. Собирать салат можно в большом глубоком блюде или на плоском блюде в кольце для сборки тортов (бока кольца застелить пищевой плёнкой).
6. Первым слоем выложить картофель, разровнять и немного утрамбовать, второй слой — рыбный, третий слой — белки, слой белков смазать майонезом, далее выложить слой лука, слой моркови, поверх моркови слой майонеза и самый последний слой — слой желтков. Можно украсить зеленью, с ней салатик очень ярко и сочно смотрится.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |