-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Куриный суп «Греческий»

Четверг, 27 Мая 2021 г. 18:19 + в цитатник

3972648_DxaYSIXQf7Q (700x466, 152Kb)

Ингредиенты на 4-5 порций:

Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Курица — 400 г (отварная)
Бульон — 700–800 мл
Желток — 2 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Маслины — 10 шт (по вкусу)
Манка — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.

2. Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.

3. Влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения.

4. Желтки размешайте с 0,5 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.

5. Добавьте куриное мясо , оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут.

6. Влейте лимонный сок (из 0,5 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.

7. Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Добавьте маслины по вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку