-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14398
Комментариев: 12132
Написано: 29720


Лагман с фрикадельками

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:44 + в цитатник

3972648_vAbbyisi4nE (690x480, 127Kb)

Ингредиенты:

Фарш — 400 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лапша — 250 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Соедините фарш и тертую на крупной терке луковицу. Добавьте соль, молотый перец и хорошо все перемешайте. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики.

2. В кастрюлю подходящего размера налейте масло и выложите нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные дольками и перец, нарезанный соломкой. Обжарьте все вместе еще пару минут и добавьте картофель, нарезанный кубиками.

3. Налейте воду (количество воды зависит от желаемого количества бульона), добавьте по вкусу соль и доведите до кипения. После закипания добавьте фрикадельки, варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и мелко нарезанную зелень.

4. В подсоленной воде отварите до готовности лапшу. Откиньте ее на дуршлаг и заправьте маслом.

5. В тарелку выложите порцию лапши и сверху налейте бульон с фрикадельками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку