-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


​Чахохбили

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 07:40 + в цитатник

3972648_SFNVYLcVo4 (690x460, 114Kb)

Ингредиенты:

Курица (можно окорочка) — 700 г
Свежие сладкие помидоры или мякоть томата — 300 г
Лук — 1 шт.
Белое сухое вино — 1 стак.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Красный острый перец — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кладём курицу на сковороду без масла и начинаем обжаривать. Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут 15), после чего укладываем её в посудину с крышкой.

2. Режем лук.

3. В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут 5, после чего отправляем к курице.

4. Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать.

5. Наливаем вино и ставим на сильный огонь. Когда закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

6. По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль.

7. Оставляем всё томиться ещё на 15 минут, после чего можно подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку