-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13880
 омментариев: 12113
Ќаписано: 29167


“ри морковки, молоко ... и пудинг готов

—уббота, 27 ћарта 2021 г. 21:04 + в цитатник

3972648_HURJO5lZT8 (700x393, 92Kb)

—егодн€ покажу вам замечательный рецепт - это морковный пудинг. ќн приготовлен без желатина на агар-агаре. ¬ этот десерт € добавила молоко и вкус получилс€ настолько при€тным и нежным, что от него очень трудно оторватьс€.
≈сли ¬ам нравитс€ морковь, попробуйте этот десерт приготовить.

»нгредиенты:

ћорковь (очищенна€) 500 г
ћолоко 550 мл
—ахар 120 г
—ухое молоко 10 г
јгар-агар 15 г
¬ода 200 мл
—оль по вкусу

ѕриготовление:

3 моркови натираю на крупной терке и подготавливаю агар-агар. ¬ысыпаю в небольшую кастрюлю. “очна€ пропорци€ у мен€ в рецепте внизу.

јгар-агар размешиваю с водой и пока отставл€ю в сторону.

ƒл€ приготовлени€ десерта, подготовила форму дл€ микроволновой печи, смазала ее маслом и застелила пергаментом.

“еперь в ковшик высыпаю морковь и наливаю молоко, ставлю на средний огонь и начинаю помешивать.
 огда молоко начнет кипеть, надо варить морковь, до тех пор, пока она не станет м€гкой. Ќа это уходит примерно п€ть-семь минут.

 огда морковь стала м€гкой, смесь надо остудить. я просто ставлю ковшик в какую-нибудь емкость с холодной водой.
«атем, надо смесь хорошо измельчить в блендере. » желательно, чтобы она превратилась в однородную массу. ћасса должна быть похожа на пюре. “еперь, всЄ выливаю в ковшик, добавл€ю сахар, сухое молоко и соль. ¬се это перемешиваю и пока отставл€ю в сторону.

 огда молоко начнет кипеть, надо варить морковь, до тех пор, пока она не станет м€гкой. Ќа это уходит примерно п€ть-семь минут.

 огда морковь стала м€гкой, смесь надо остудить. я просто ставлю ковшик в какую-нибудь емкость с холодной водой.
«атем, надо смесь хорошо измельчить в блендере. » желательно, чтобы она превратилась в однородную массу. ћасса должна быть похожа на пюре. “еперь, всЄ выливаю в ковшик, добавл€ю сахар, сухое молоко и соль. ¬се это перемешиваю и пока отставл€ю в сторону.

јгар-агар у мен€ хорошо растворилс€, ставлю его на плиту и начинаю нагревать.  ак только он закипел, сразу снимаю его с плиты, ставлю на неЄ морковную смесь и вливаю агар-агар.
“еперь надо поставить среднюю температуру и все очень тщательно перемешать.
≈сли вдруг у вас плохо растворилс€ агар-агар, или остались какие-то кусочки моркови, или комочки сухого молока, тогда смесь можно вылить в другую кастрюлю через металлическое сито. Ѕыстро перетереть ее ложкой или дерев€нной лопаткой.
“еперь, морковное пюре надо довести до кипени€.  ак только оно закипело, надо помешивать его не меньше 5 минут.
” мен€ это зан€ло примерно 5 с половиной минут.
—месь надо готовить в высокой кастрюле.
я готовлю пудинг в небольшом ковшике - но это только дл€ видео. ѕри нагреве, могут образовыватьс€ пузырьки воздуха. ќни будут лопатьс€, гор€ча€ смесь может разлетатьс€, так, что надо быть очень аккуратным.
ћорковное пюре немного загустело и уменьшилась в объеме. ¬ыливаю смесь в подготовленную форуму.

‘орму застилаю пергаментной бумагой на вс€кий случай, на самом деле, пудинг легко достаютс€ и без нее. ‘ормочку встр€хиваю, чтобы внизу не образовались пустоты и вс€ форма была хорошо заполнена, особенно по углам, а затем ложкой разравниваю поверхность.

ѕудинг, у мен€ застывает в холодильнике примерно п€ть-шесть часов, лучше оставить его на ночь, но если у вас емкость не глубока€, тогда десерт застынет намного быстрее.

ѕудинг готов. —нимаю с него пергаментную бумагу. “еперь осталось его нарезать.

я рассчитала ингредиенты таким образом, чтобы пудинг получилс€ плотный, хорошо держал форму. ѕри этом консистенци€ него достаточно м€гка€, а вкус необыкновенный, сливочно-морковный. ≈го трудно описать словами, надо пробовать) ƒесерт также очень удобно готовить в любой форме дл€ кекса.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку