Тыквенные оладьи с сыром |
Ингредиенты:
тыква 500 г
яйца 2 шт.
молотая куркума 2 ч.л.
лук 1 шт.
растительное масло 100 г
молоко 100 мл
соль щепотка
мука 120 г
твердый сыр 100 г
бекон по вкусу
Приготовление:
1. Очистить тыкву от кожуры и волокон с семенами, мякоть не крупно нарезать. Выложить кусочки тыквы на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке до мягкости.
2. Пюрировать тыкву блендером. Добавить молоко, яйца, соль и куркуму. Все перемешать.
3. Просеять в тесто муку. Сделать замес, чтобы тесто было густым.
4. Измельчить в блендере лук, добавить в тесто перемешать.
5. Натереть сыр на крупной терке, всыпать в тесто. Тщательно перемешать.
6. Жарить оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |