Запеченная курица с Пармезаном
|
|
Суббота, 23 Января 2021 г. 16:02
+ в цитатник
Классическая жареная курица по итальянски. Это блюдо хорошо подойдет как для ежедневного употребления, так и для угощения гостей. Курочку можно употреблять и без добавления сыра и соуса.
Ингредиенты:
4шт куриная грудка, жир обрезать, нарезать пополам, чтобы получилось 8шт
3/4 чашки приправленных панировочных сухарей (я использовала хлеб из цельной пшеницы)
1/4 стакана тертого сыра Пармезана (ваш любимый)
2 столовые ложки масла, растопленного (или оливкового масло)
3/4 чашки с пониженным содержанием жира сыр Моцарелла
1 чашка Маринара или Filetto ди Pomodoro
масляный спрей
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°. Сбрызните слегка большой противень масляным спреем.
Смешайте панировочные сухари и Пармезан сыр в миске. Растопите сливочное масло в другой миске. Слегка смажьте маслом курицу, обваляйте мясо в смеси хлебных крошек.
Поместите на противень и поджарьте в духовке.
Подавать нужно горячими с пастой либо листьями салата.
Метки:
курица
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-