-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Вкусный и полезный мармелад из тыквы и апельсина

Суббота, 23 Января 2021 г. 16:02 + в цитатник

3972648_jPipg9ptWg (640x640, 71Kb)

Сегодня приготовим вместе с вами очень вкусный и полезный десерт - мармелад из тыквы. Но чтобы он был еще вкуснее, я к тыкве добавила апельсин, и получилось объедение!
 А ещё я такой мармелад добавляю во фруктовые салаты, к мороженому, в другие десерты или в торты (например, торт "Битое стекло").

Ингредиенты:

тыква в очищенном виде - 500 г
апельсин - 1шт (~250г)
сахар  - 1 стакан (250 г)
желатин - 40 г
холодная кипяченая вода - 150 г

Приготовление:

Тыкву я заранее очистила от кожицы и удалила семена. Нарезала её на кусочки.

Теперь замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Апельсин разрежем пополам и выдавим из него сок.

Выливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем тыкву, сахар и кожуру апелисина.

На небольшом огне варим тыкву до готовности (это около 15 минут).
Убираем апельсиновую кожуру. Сразу выкладываем в кастрюлю желатин и размешиваем до растворения желатина.

Прямо в кастрюле измельчить тыкву погружным блендером до однородности, а можно просто потолочь её толкушкой, если однородное состояние для вас не принципиально. Если в результате работы блендера образовалась небольшая пена, её убираем с поверхности.

Берем форму (у меня она размером 20 на 15 см) и выстилаем её целлофаном. Выливаем в форму жидкий мармелад и даём ему застыть в холодильнике.

Чтобы извлечь мармелад из формы, посыпаем его сверху сахаром и переворачиваем на доску.
Аккуратно снимаем целлофан с мармелада.

Ну, и можно или сразу резать мармелад на порционные кусочки, или ещё чуть-чуть присыпать его сверху  сахаром. Но хочу заметить, что сахар на этом мармеладе постепенно тает.

Вкус у мармелада потрясающий - ярко выраженный тыквенный с апельсиновой ноткой!!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку