Вкусный и полезный мармелад из тыквы и апельсина |
Сегодня приготовим вместе с вами очень вкусный и полезный десерт - мармелад из тыквы. Но чтобы он был еще вкуснее, я к тыкве добавила апельсин, и получилось объедение!
А ещё я такой мармелад добавляю во фруктовые салаты, к мороженому, в другие десерты или в торты (например, торт "Битое стекло").
Ингредиенты:
тыква в очищенном виде - 500 г
апельсин - 1шт (~250г)
сахар - 1 стакан (250 г)
желатин - 40 г
холодная кипяченая вода - 150 г
Приготовление:
Тыкву я заранее очистила от кожицы и удалила семена. Нарезала её на кусочки.
Теперь замочим желатин в холодной кипяченой воде.
Апельсин разрежем пополам и выдавим из него сок.
Выливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем тыкву, сахар и кожуру апелисина.
На небольшом огне варим тыкву до готовности (это около 15 минут).
Убираем апельсиновую кожуру. Сразу выкладываем в кастрюлю желатин и размешиваем до растворения желатина.
Прямо в кастрюле измельчить тыкву погружным блендером до однородности, а можно просто потолочь её толкушкой, если однородное состояние для вас не принципиально. Если в результате работы блендера образовалась небольшая пена, её убираем с поверхности.
Берем форму (у меня она размером 20 на 15 см) и выстилаем её целлофаном. Выливаем в форму жидкий мармелад и даём ему застыть в холодильнике.
Чтобы извлечь мармелад из формы, посыпаем его сверху сахаром и переворачиваем на доску.
Аккуратно снимаем целлофан с мармелада.
Ну, и можно или сразу резать мармелад на порционные кусочки, или ещё чуть-чуть присыпать его сверху сахаром. Но хочу заметить, что сахар на этом мармеладе постепенно тает.
Вкус у мармелада потрясающий - ярко выраженный тыквенный с апельсиновой ноткой!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |