Куриные рулеты с брокколи, Рикоттой и соусом «Бешамель» |
Великолепное блюдо, которое может стать украшением как праздничного стола, так и просто семейного ужина. Благодаря соусу и начинке, куриное филе буквально тает во рту!
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
1-1/2 столовой ложки Рикотты
5 небольших соцветий брокколи
1/4 чайной ложки сушеного орегано
100 мл молока
10 г сливочного масла (примерно 1/2 столовой ложки)
1/2 столовой ложки (без горки) муки
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 столовая ложка свеженатертого Пармезана
соль/молотый перец
оливковое масло
Приготовление:
Духовку нагреть до 200C. На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Лук и чеснок очистить, крупно порубить, обжарить до бледно-золотистого цвета. Брокколи крупно порубить, добавить к луку, обжарить 1 минуту, помешивая. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 5 минут. Снять с огня, остудить. Затем сложить в блендер, измельчить. Приправить солью и перцем, добавить орегано, Рикотту и снова взбить в блендере.
Для соуса «Бешамель» на слабом огне растопить сливочное масло. Всыпать муку и сразу же тщательно размешать венчиком, должна получиться однородная масса без комочков. Продолжая размешивать, постепенно влить молоко. Довести до кипения, снять с огня, добавить мускатный орех, Пармезан, щепотку соли и перца, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Куриное филе обмыть в холодной воде, обсушить. Вдоль филе сделать глубокий надрез, раскрыть и слегка отбить. Натереть курицу солью и перцем, выложить начинку из брокколи и Рикотты, свернуть в рулет, закрепить зубочистками.
Рулеты уложить в слегка смазанную оливковым маслом форму швом вниз. Сверху залить соусом «Бешамель». Запекать 25 минут.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |