-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Курица, тушенная со сливами

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 18:06 + в цитатник

3972648_iF1iNHr53RY (673x449, 109Kb)

Сочетание мяса и птицы с яблоками или апельсинами считается классикой. Но идея объединить в одном блюде курицу и сливы оказалась очень удачной! Сливы придали куриному мясу недостающую сочность, лёгкую кислинку и нежный, еле уловимый фруктовый аромат. А получившаяся подливка из слив обогатит любой гарнир.

Ингредиенты:

Куриные голени - 5 шт. (700 г)
Сливы - 4-5 шт. (200 г)
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. (70 г)
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Перец чёрный молотый - щепотка
Соль - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Приготовление:

Репчатый лук очистите.
Лук, сливы, зелень петрушки и куриные голени тщательно промойте и обсушите.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло и обжарьте репчатый лук, до прозрачности.
С голени удалите кожу. Снимите куриное мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите кусочки курицы в сковороду к луку, обжаривайте вместе на среднем огне в течение 10 минут.
Сливы очистите от косточек и нарежьте дольками. Если сливы небольшие, то разрежьте на 4 части, если крупные - на 6-8 частей.
Листья петрушки снимите со стеблей и мелко нарежьте.
Добавьте сливы и нарезанную петрушку в сковороду, посолите и поперчите содержимое. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
Куриные голени, тушенные со сливами, готовы. Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Сливы стали мягкими и практически превратились в соус.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку