Салат «Принцесса» |
Это безумно вкусно! Очень необычный вкус и потрясающее сочетание ингредиентов. Отлично подойдет для новогоднего стола.
Ингредиенты:
семга слабосолёная -150гр.
яблоко -2шт.
картофель -2шт.
яйцо -2шт.
лук -1шт.
майонез –по вкусу
маринад для лука:
сахар -1ч.л.
уксус яблочный -1ст.л.
Приготовление:
Семгу слабосолёную 150 гр нарежем кубиком, можно купить готовую или засолить самостоятельно.
2 отварных картофеля натрем на крупной терке.
2 яйца разделим на белок и желток, натрем по отдельности на мелкой терке.
Собираем салат, я предлагаю собрать в кольце у меня диаметр кольца 18 см.
Первым слоем кладем семгу, вторым слоем кладем лук, третьим слоем кладем картофель. Смазываем майонезом.
2 яблока почистим, удалим серединку, нарежем кубком, сбрызнем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
Кладем 4 слоем, смазываем майонезом.
Пятым слоем кладем белки, слегка смазываем майонезом, шестым слоем кладем желтки. Сверху украшаем по своему желанию, я украсила веточками укропа и ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |