-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Творожно-овсяные паучки

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:45 + в цитатник

3972648_XBdBSfYy5vA (604x402, 95Kb)

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 3/4 ст.
Творог — 100 г
Сгущенка — 4–5 ст. ложки
Корица — 1 ч. ложка
Ванильный экстракт (можно взять ванильный сахар) — 1 ч. ложка
Замороженные вишни — 6 шт.
Темный шоколад — 10 г
Какао для обваливания
Соленая соломка для украшения
Зефир для украшения
Шоколад (или шоколадные капли) для украшения

Приготовление:

1. Овсяные хлопья измельчить в муку при помощи блендера в течение 1 минуты.
2. Смешать овсяную муку, творог, сгущенку, корицу и ванильный экстракт до однородности.
3. Вишню обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и начинить кусочками темного шоколада.
4. Из полученного овсяного теста скатать 6 шариков, в центр каждого положить вишню. Если тесто чрезмерно жидкое, оставить на 5-10 минут, овсянка впитает лишнюю жидкость. Обвалять шарики в какао.
5. Сделать лапки из соленой соломки, глаза из кусочков зефира и шоколада.
6. Творожно-овсяные паучки готовы.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку