-¬идео

ћастерский побег
—мотрели: 2 (1)
я теб€ нашел)
—мотрели: 0 (0)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vikylia24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.09.2010
«аписей: 13731
 омментариев: 12113
Ќаписано: 29018



¬кусный десерт вместо пломбира!

—уббота, 14 Ќо€бр€ 2020 г. 19:03 + в цитатник

3972648_jt383sZOg7I (700x525, 220Kb)

ћолочный диетический десерт готовитс€ быстро и просто, а получаетс€ насто€щее лакомство дл€ детей и взрослых. Ёто вкусный и, главное, натуральный и низкокалорийный десерт, который можно использовать даже вместо мороженого: с добавлением пары ложечек такого суфле в чашку кофе получаетс€ почти кофе – гл€ссе.

ћо€ при€тельница, у которой частенько болеют внуки, делает дл€ них такое суфле и называет его “теплым мороженым” – да, да, не удивл€йтесь, на вкус оно напоминает пломбир.

» это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! ќчень интересный рецепт: попробовав такой десерт, не каждый может пон€ть, что он из кефира.

»нгредиенты:

некислый кефир (или р€женка) – 0,5 л.
нежирна€ сметана – 1/3 стакана
сахар – 1/4 – 1/2 стакана
желатин – 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар – 0,5 пакетика

ѕриготовление:

∆елатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухани€ нагреваем при посто€нном помешивании до полного растворени€, но не кип€тим. «атем ставим его остужатьс€.

—оедин€ем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Ќе прекраща€ взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.

—разу разливаем получившуюс€ массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывани€ (обычно на 2-4 часа).

√отовый десерт можно украсить по желанию €годами, орехами, тертым шоколадом. “акже можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный €годный сок, варенье или тертые €годы, не измен€€ общее количество жидкости. “огда получитс€ €годно-молочное суфле.

ќчень, очень люблю этот рецепт! »з совсем обычных продуктов получаетс€ насто€ща€ домашн€€ вкусн€тина.

⚠—оветы:

¬ первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта – он не будет слишком сладким, € же добавл€ю 2 ст.л. сахара – получаетс€ нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или р€женку (крем-брюле).

”дивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себ€ как мороженое, хот€ вход€щий в него кефир должен сворачиватьс€ и образовывать хлопь€. Ётого не происходит! » только допива€ кофе, на дне чашки обнаруживаетс€ совсем небольшое количество свернувшегос€ десерта.

–ецепт хорош, конечно, и дл€ худеющих любителей вкусностей, а также дл€ детей, которые не люб€т полезные молочные продукты. „истого времени на приготовление уходит совсем немного – не больше 10 минут, зато как при€тно порадовать своих близких!

¬кусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении – такой диетический десерт можно готовить регул€рно, создава€ маленький праздник в обычный будний день.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку