-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Десертный теплый фруктовый соус

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 19:12 + в цитатник

3972648_P0bFhrBlyyQ (604x403, 63Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное 50 г;
Сахарная пудра 50 г;
Лимон 1/2 шт;
Ягоды (фрукты) замороженные 250 г;
Крахмал 1 ч.л.;
Вода 30 мл;
Амаретто 50 мл;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут

2.В большой сковороде разогрейте масло и добавьте сахар.
Разогрейте сахар с маслом до насыщенного карамельного оттенка.
Добавьте фрукты и, помешивая, тушите до полного размораживания.
Доведите соус до кипения. Крахмал растворите в холодной воде и влейте к соусу.
Добавьте лимонный сок и уваривайте соус, время от времени помешивая, до загустевания.

3.Влейте к фруктам ликер и хорошо перемешайте.
Снимите с огня.
Заметка: если у Вас есть дети, тогда ликер нужно упустить или добавить вместе с лимонным соком перед увариванием.

При уваривании весь алкоголь выпарится, а тонкий ликерный привкус останется.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку