Десертный теплый фруктовый соус |
Ингредиенты:
Масло сливочное 50 г;
Сахарная пудра 50 г;
Лимон 1/2 шт;
Ягоды (фрукты) замороженные 250 г;
Крахмал 1 ч.л.;
Вода 30 мл;
Амаретто 50 мл;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.В большой сковороде разогрейте масло и добавьте сахар.
Разогрейте сахар с маслом до насыщенного карамельного оттенка.
Добавьте фрукты и, помешивая, тушите до полного размораживания.
Доведите соус до кипения. Крахмал растворите в холодной воде и влейте к соусу.
Добавьте лимонный сок и уваривайте соус, время от времени помешивая, до загустевания.
3.Влейте к фруктам ликер и хорошо перемешайте.
Снимите с огня.
Заметка: если у Вас есть дети, тогда ликер нужно упустить или добавить вместе с лимонным соком перед увариванием.
При уваривании весь алкоголь выпарится, а тонкий ликерный привкус останется.
Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |