-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Апельсиновый джем

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 19:11 + в цитатник

3972648_adsDaQQHoJY (680x445, 62Kb)

Пришла пора варить апельсиновый джем — такой же душистый и солнечный, как эти замечательные плоды.

Ингредиенты:

1 кг апельсинов + 2 апельсина для сока
1 кг сахара
1 лимон

⚠Если апельсины очень сладкие, можно взять 1 апельсин и 3 лимона.

Приготовление:

1. Апельсины тщательно вымойте щеткой и мылом для посуды. У каждого апельсина срежьте горбушки и сделайте на каждом ножом четыре-пять продольных надрезов до мякоти.

2. Положите апельсины в кастрюлю, залейте их кипятком так, чтобы покрыло плоды, доведите воду до кипения на сильном огне и слейте ее.

3. Повторите эту операцию еще два раза.

4. Пока апельсины бланшируются, снимите цедру с двух оставшихся апельсинов и одного лимона, отожмите сок из них.

⚠Цедру не выбрасывайте! Смешайте ее с сахаром и заморозьте, потом ее можно будет использовать в десертах.

5. Бланшированные апельсины вместе с корочкой разрежьте на четверти, удалите косточки, а затем измельчите апельсины в комбайне или мясорубке с крупной решеткой.

6. Положите измельченные апельсины в кастрюлю, добавьте сахар и отжатый сок, доведите до кипения и варите 5 минут, все время помешивая.

Джем готов!

⚠Если у вас есть пектин или готовая смесь с пектином типа «Желфикс», сахар можно уменьшить как минимум вдвое. Используйте желирующую добавку согласно инструкции на упаковке.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку