Апельсиновый джем |
Пришла пора варить апельсиновый джем — такой же душистый и солнечный, как эти замечательные плоды.
Ингредиенты:
1 кг апельсинов + 2 апельсина для сока
1 кг сахара
1 лимон
Если апельсины очень сладкие, можно взять 1 апельсин и 3 лимона.
Приготовление:
1. Апельсины тщательно вымойте щеткой и мылом для посуды. У каждого апельсина срежьте горбушки и сделайте на каждом ножом четыре-пять продольных надрезов до мякоти.
2. Положите апельсины в кастрюлю, залейте их кипятком так, чтобы покрыло плоды, доведите воду до кипения на сильном огне и слейте ее.
3. Повторите эту операцию еще два раза.
4. Пока апельсины бланшируются, снимите цедру с двух оставшихся апельсинов и одного лимона, отожмите сок из них.
Цедру не выбрасывайте! Смешайте ее с сахаром и заморозьте, потом ее можно будет использовать в десертах.
5. Бланшированные апельсины вместе с корочкой разрежьте на четверти, удалите косточки, а затем измельчите апельсины в комбайне или мясорубке с крупной решеткой.
6. Положите измельченные апельсины в кастрюлю, добавьте сахар и отжатый сок, доведите до кипения и варите 5 минут, все время помешивая.
Джем готов!
Если у вас есть пектин или готовая смесь с пектином типа «Желфикс», сахар можно уменьшить как минимум вдвое. Используйте желирующую добавку согласно инструкции на упаковке.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |