Запеканка с макаронами и куриным фаршем |
Сочная запеканка с макаронами и куриным фаршем — довольно простое, но вместе с тем бесподобно вкусное блюдо, которое подарит вам заряд энергии и позитива на целый день вперед.
Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 г
Макароны — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Томаты вяленые — 7 штук
Лук репчатый — 1 луковица
Сливки — 200 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль и перец по вкусу
Паприка молотая — 15 г
Орех мускатный — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 20 мл
Зелень для украшения
Сыр твердый для сервировки
Приготовление:
Для данного блюда рекомендуется отбирать мелкие макаронные изделия — к примеру, звездочки или вермишель — «паутинку». Отварив, откиньте на дуршлаг и добавьте несколько ложек оливкового масла (во избежание слипания).
Лук нашинкуйте тонкими четвертинками колец, томаты измельчите небольшими ломтиками.
Обжарьте куриный фарш вместе с луком и помидорами. Не забудьте посолить и приправить по своему вкусу.
Очищенный чеснок следует покрошить на средней терке. Наряду с мускатным орехом он добавляется к яйцу, взбитому со сливками.
Соедините куриный фарш с отваренными макаронами. Полученную смесь распределите по формочкам для запекания (при желании можно использовать не порционные, а одну общую). Сверху разлейте яично-сливочный соус.
Макаронная запеканка готовится около получаса в режиме ста восьмидесяти градусов. При подаче ее необходимо присыпать тертым сыром и нарубленной свежей зеленью.
Душистое блюдо станет полноценным завтраком для всей семьи или великолепно разнообразит полдник.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |