-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Сациви

Пятница, 23 Октября 2020 г. 15:40 + в цитатник

3972648_aBONgaHMIY (604x402, 63Kb)

Ингредиенты:

индейка (или курица) - 1 тушка весом 3-3,5 кг
вода - около 10 л
соль - 46 г
масло растительное - 15 г
грецкий орех - 785 г
аджика - 30 г
хмели-сунели - 1 г
масло ореховое (для подачи) - 2 г

Приготовление:

1. Подготовить птицу. Индейку тщательно промыть под проточной водой, подпалить горелкой, зачистить от внутренностей, промыть проточной водой еще раз. Обработанную индейку (целиком) переложить в кастрюлю объемом 15-20 литров.
2. Залить холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла поверхность индейки (около 10 литров). Довести до кипения на сильном огне и варить до готовности 1-1,5 часа на среднем огне.
3. Отварную индейку охладить до комнатной температуры, натереть каменной солью внутри и снаружи (20 г).
4. Сверху смазать растительным маслом и переложить на противень брюшком вниз. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки (15 минут).
5. Приготовить соус. Бульон от варки индейки процедить, охладить. Процеженный бульон (1830 г) налить в чашу блендера .
6. Добавить протертые грецкие орехи.
7. Добавить каменную соль (26 г), аджику, хмели-сунели.
8. Пробить в блендере до получения однородной массы.
9. Должна получиться масса консистенции жидкой сметаны. Выход соуса 2500 г.
10. Запеченную индейку охладить, разделать на филе с кожей без костей. Полученное филе нарезать крупными кусочками 5х5 см.
11. Кусочки индейки залить соусом.
12. Аккуратно перемешать и оставить на 1-1,5 часа на пропитку.
13. В суповую глиняную тарелку выложить мясо (4-5 кусочков), залить его соусом (300 г).
14. Украсить ореховым маслом. Готово!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку