-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Баклажаны с пшеничной крупой

Пятница, 23 Октября 2020 г. 15:39 + в цитатник

3972648_J6KWypHqmu4 (600x400, 95Kb)

Ингредиенты:

200 г баклажаны
100 г пшеница (артек)
50 г крахмал кукурузный
30 г масло оливковое
55 г помидоры
25 г перец болгарский
3 г кинза
20 г устричный соус
20 г соус унаги
20 г терияки
10 г перец чили
1 г соль
масло растительное (для фритюра)

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Пшеницу отварить до готовности.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками 6-7 см.

Опустить баклажаны в соленую воду и оставить в ней на час.

⚠Совет
При длительном вымачивании баклажаны вбирают влагу и соль и в дальнейшем при обжаривании во фритюре они не будут впитывать масло. Внутри баклажаны прогреются, а вода, испаряясь, сделает их более воздушными.

Обвалять баклажаны в крахмале – благодаря ему снаружи получится хрустящая корочка.

Обжарить баклажаны в большом количестве масла.

Приготовить табуле из помидоров, болгарского перца, зелени и крупы (перемешать крупу с мелко нарезанными овощами и зеленью). Добавить оливковое масло.

Выложить на табуле обжаренные баклажаны. Смесь из соусов довести до кипения с добавлением перца чили и кинзы. Заправить готовое блюдо.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку