Баклажаны с пшеничной крупой |
Ингредиенты:
200 г баклажаны
100 г пшеница (артек)
50 г крахмал кукурузный
30 г масло оливковое
55 г помидоры
25 г перец болгарский
3 г кинза
20 г устричный соус
20 г соус унаги
20 г терияки
10 г перец чили
1 г соль
масло растительное (для фритюра)
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Пшеницу отварить до готовности.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками 6-7 см.
Опустить баклажаны в соленую воду и оставить в ней на час.
Совет
При длительном вымачивании баклажаны вбирают влагу и соль и в дальнейшем при обжаривании во фритюре они не будут впитывать масло. Внутри баклажаны прогреются, а вода, испаряясь, сделает их более воздушными.
Обвалять баклажаны в крахмале – благодаря ему снаружи получится хрустящая корочка.
Обжарить баклажаны в большом количестве масла.
Приготовить табуле из помидоров, болгарского перца, зелени и крупы (перемешать крупу с мелко нарезанными овощами и зеленью). Добавить оливковое масло.
Выложить на табуле обжаренные баклажаны. Смесь из соусов довести до кипения с добавлением перца чили и кинзы. Заправить готовое блюдо.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |